Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Вандализм на деревенском кладбище

2018-05-24

В конце апреля жители Батурина, пришедшие на кладбище, обнаружили следы вакханалии. Неизвестные разрушили три памятника, разрыли могилу, сломали три деревянных креста, оторвали столешницу у могильного столика, вырвали и перевернули скамейку…

Шестидесятичетырёхлетняя Людмила Ивановна Изгаршева узнала о случившемся от своих соседей. По её просьбе они отвезли пенсионерку на кладбище, и женщина не смогла сдержать горьких слёз, увидев, что сотворили негодяи с большим каменным надгробием, установленном на могиле её супруга. «За три года я потеряла отца, мужа и сына, а тут такое...» — рассказывала она нам о случившемся по телефону.

Поговорили и с другими пострадавшими, которые также находятся в шоке от произошедшего. «Мы уже навели порядок, но не можем найти оправдание подросткам, которые это сделали. Совершить такое злодеяние из-за банального баловства своими же, деревенскими, — уму непостижимо!» — говорили люди, очень скоро узнавшие имена тех, кто осквернил могилы их близких родственников.

Людмиле Ивановне подростки лично принесли свои извинения, их родители пообещали памятник восстановить. Пенсионерка на это очень надеется, ведь помочь ей некому.

Сотрудники МО МВД России «Асиновский», выезжавшие на место происшествия, прокомментировали случившееся так: «3 мая органами дознания было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ (уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений). Определён круг подозреваемых, идёт проверка на их причастность к произошедшему».

1923

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica