Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Выслушали, но не поддержали

2018-06-07

«Беспокойный «Перекрёсток» — под таким названием в прошлом номере нашей газеты вышла статья о конфликте, возникшем между руководством бара «Перекрёсток» и жителями улиц Фурманова и Переездной, жалующимися на шумное соседство. В материале шла речь о том, что участок, на котором было открыто питейное заведение, более полугода эксплуатировался незаконно, о чём стало известно прокуратуре, которая внесла городской администрации представление об устранении нарушения. 29 мая состоялись публичные слушания по поводу «предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка «общественное питание», расположенного по адресу: ул. им. Д.Фурманова, 122». Из 45 участников слушаний большинство (32 человека) проголосовало «против».

В тот же день состоялось заседание комиссии по землепользованию и за-стройке администрации Асиновского городского поселения под руководством председателя С.Н.Мазаника, которая дала согласие на использование данного земельного участка под объект общепита, то есть ночной бар. Объяснили члены комиссии своё решение следующим образом: «Возражения, высказанные большинством заинтересованных лиц при проведении процедуры публичных слушаний по поводу шума, громкой музыки, скопления мусора, отсутствия парковки, движения транспорта по автомобильным дорогам, расположенным на территории общего пользования МО «АГП», не были подкреплены нормами права или какими-либо доказательствами. Доводы, высказанные в ходе публичных слушаний,  отношения к рассматриваемому вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования «общественное питание» не имеют». В итоге комиссия рекомендовала главе Асиновского городского поселения предоставить разрешение на использование земельного участка под объект общепита.

Мы поинтересовались у Андрея Костенкова, какое решение он планирует принять, на что он откровенно ответил: «Положительное, потому что законных оснований для отказа нет». «Мы предполагали, что так и будет», — прокомментировали в понедельник решение комиссии жители улиц Фурманова и Переездной. Они намерены обращаться в другие инстанции, если соседство с баром будет по-прежнему доставлять им беспокойство.

Екатерина КОРЗИК.

14313

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica