Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Ловушка для людей и скота

2018-06-14

Многим памятен несчастный случай, произошедший в мае 2015 года в селе Первомайском, когда в дренажной яме глубиной около трёх метров, выкопанной для скопления воды в период весеннего таяния снега, утонул семилетний мальчик. Ребёнок стал жертвой халатности взрослых, которые не установили ограждение. Тогда наказание понёс теперь уже бывший глава Первомайского сельского поселения. Такая ситуация может повториться и в Асине, если чиновники не прореагируют на обращение жительницы улицы Переездной.

Ольга Альфонсовна Шаринская позвонила к нам в редакцию на прошлой неделе и рассказала, как чуть не погибла её корова.

— Несколько лет назад в нашем районе начали активно выделять участки под строительство частных домов. Некоторые построили, а у кого-то земля давно заброшена. Один из будущих хозяев новостройки выкопал яму на неогороженной земле. Сейчас она заполнена водой.

В неё и угодила корова О.А.Шаринской. Ей удалось выбраться из ловушки и остаться живой. Для каких целей вырыта яма, неизвестно, а спросить не у кого, потому что хозяина участка уже давно никто не видел. Он успел залить фундамент, привезти кучу досок, которые гниют уже не первый год. На этом этапе строительство и приостановилось. Теперь опасность подстерегает не только животных, но и людей, особенно детей, которые играют на улице без присмотра взрослых.

О проблеме мы рассказали главе Асиновского городского поселения А.Г.Костенкову. Он пояснил, что действительно в этом районе выделялись в аренду участки под индивидуальное строительство. Скорее всего, договор аренды уже просрочен. Сейчас разыскивается хозяин, затем в отношении него будут приняты меры. Вот только жители улицы Переездной сомневаются, что вопрос решится быстро. Только бы раньше гром не грянул, а то креститься будет поздно.

Валентина СУББОТИНА.

1986

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica