Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Порубочные остатки придётся убрать

2018-08-30

В газете «Образ Жизни» от 16 августа 2018 года вышла статья об обнаруженных лесных порубках, в том числе в зонах высоковольтных линий, где энергетики не торопятся убирать порубочные остатки. Этот факт не остался без внимания Асиновской городской прокуратуры, которая ещё до появления публикации провела большую работу, в результате которой были выявлены нарушения на участках вдоль высоковольтных линий Большой Кордон — Гарь и Большой Кордон — Копыловка.

Прокурорской проверкой установлено, что заказчиком работ по расширению и содержанию просек вдоль воздушных линий на территории Асиновского района является ПАО «Томская распределительная компания». В нарушение требований правил пожарной безопасности и лесного законодательства работы по утилизации порубочных остатков в положенные сроки не были произведены. В целях устранения нарушений городской прокурор Александр Жохов обратился в Кировский районный суд города Томска с исковым заявлением об обязании очистить места рубок от древесного хлама. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф в размере 350 тысяч рублей.

Месяц назад Асиновская городская прокуратура вынесла представление об устранении аналогичных нарушений в отношении АО «Российские железные дороги», которая недобросовестно выполнила работы по очистке полосы отвода вдоль железнодорожной линии в районе перегона Асино — Итатка. Железнодорожники обязались до декабря убрать порубочные остатки.

Фото предоставлено Асиновской городской прокуратурой.

 

1663

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica