Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Зачем щепой разбавили уголь?

2018-10-21

Отвечает директор  МУП АГП «Энергия-Т1» Геннадий Ильич СКОПИНЦЕВ:

— В расходах теплоснабжающих предприятий на год предусмотрен объём угля 39486 тонн. Согласно нашим прогнозам, с учётом несбалансированного и убыточного тарифа по итогам года в городских котельных сложится перерасход топлива примерно 6 тысяч тонн. Чтобы хоть как-то уменьшить сверхрасходы и компенсировать финансовые потери энергоснабжающих предприятий, мы решили пустить в топки котельных ВЭС, МПМК, Павлика Морозова отходы лесопиления, которые смешиваем с углём в соотношении 1:3 или 1:4. Щепу берём у одного из асиновских предпринимателей, который получает её путём переработки слётки. Щепа хорошо горит, неплохо держит температуру, при этом уменьшает зашлакованность котлов. Конечно, компенсировать все убытки предприятий таким образом мы не сможем, но всё-таки небольшая экономия угля сложится. Население же будет оплачивать услуги теплоснабжения согласно существующему тарифу.

В котельной Гагарина завезённые опилки служат своеобразной подушкой для угля, спасающей его от соприкосновения с грязью и лужами.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Коммунальщики жалуются на необоснованность тарифа, перерасход топлива, но при этом топят так, словно на улице стоят крещенские морозы. В квартирах дышать нечем. Не помогают ни открытые форточки, ни распахнутые настежь двери балкона. Странная получается экономия, не так ли?

2590

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica