Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Выбрали лучшую селяночку

2018-10-21

В этом году организаторы конкурса пригласили для участия в районном мероприятии представительниц старшего поколения. «В октябре будет отмечаться День комсомола, поэтому мы решили, что будет правильно собрать бывших комсомолок, в выступлениях которых должна присутствовать соответствующая тематика», — пояснила идейный вдохновитель конкурса Надежда Абрамова.

К сожалению, отсутствовали участницы от Больше-Дороховского и Батуринского сельских поселений, поэтому на сцену вышли только четыре участницы. Татьяна Викторовна Савенкова представляла Ягодное поселение, Светлана Михайловна Егорова — Ново-Кусковское, Татьяна Борисовна Мацур — Новониколаевское, Татьяна Петровна Жигалова — Новиковское. Все они старались убедить зрителей и членов жюри, что сельской женщине всё по силам!

На первом этапе каждая конкурсантка рассказывала о своём селе и о себе. Зрители смогли познакомиться с красотами Ягодного в видеоролике Т.В.Савенковой, узнать о семье и увлечениях С.М.Егоровой, исполнившей с группой поддержки песню на родном чувашском языке. Представить Т.П.Жигалову помогла победительница конкурса прошлых лет Галина Иванова, а в видеоролике героиня рассказала о своей семье, в которой четыре сыночка и лапочка-дочка, и об увлечениях. Жительница Большого Кордона Т.Б.Мацур выступила с короткой речью о себе.

На следующем этапе, «Мода из комода», женщины показывали, какие они мастерицы. Все четверо представили вязаные изделия. Оригинально преподнесла своё хобби Татьяна Жигалова, вкатившая на сцену большой сундук, в котором находились вязаные шали. Татьяна Савенкова под песню «Рукодельница» в исполнении художественного руководителя Ягодного ДК Сергея Егорова демонстрировала свои платки, шарфы, рукавички и носки. Вместе с группой поддержки показала свои изделия Татьяна Борисовна Мацур. А Светлана Михайловна Егорова с помощью односельчанок устроила дефиле.

На следующем конкурсном этапе женщины представляли свои кулинарные шедевры. Чего только не наготовили! На стол жюри они вынесли компоты, различную выпечку, ароматный травяной чай, салаты, творожный и желейный торты, бутерброды, закуски. Было даже варенье из еловых шишек. Членам жюри попробовать всю эту вкуснятину было не под силу, поэтому к дегустации присоединились и зрители. Естественно, что все хозяюшки получили по высшему баллу.

На творческом этапе участницы пели, танцевали, декламировали стихи. Затем наступил волнительный момент подведения итогов. Каждая из женщин стала победительницей в отдельной номинации: «Мисс Обаяние» — Татьяна Борисовна Мацур, «Мисс Улыбка» — Татьяна Петровна Жигалова, «Мисс Оригинальность» — Татьяна Викторовна Савенкова. Главный приз и диплом «Мисс Совершенство» вручили Светлане Михайловне Егоровой. Специальный диплом и денежный приз от газеты «Образ Жизни» был вручён постоянной участнице наших газетных проектов Татьяне Петровне Жигаловой. А приз симпатий газеты «Диссонанс» был отдан Татьяне Викторовне Савенковой. Также все участницы получили подписку на районные газеты.

В завершение праздника организаторы и члены жюри провели работу над ошибками. Отметили, что тема комсомола была затронута лишь вскользь. Решили в следующем году ограничить количество блюд для кулинарного тура. Ну и, конечно, высказали сожаление, что конкурс, как и в прошлом году, прошёл практически при пустом зале.

Валентина СУББОТИНА.

 

 

 

 

 

 

 

2006

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica