Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Грабёж и два разбоя

2018-10-29

12 октября в дежурную часть МО МВД России «Асиновский» поступило сообщение об открытом хищении, совершённом в магазине «Холди». Молодой человек, видимо, мучавшийся с глубокого похмелья, хотел совершить кражу джин-тоника «Блейзер» стоимостью около 100 рублей. Незаметно вынести бутылку не получилось: камеры видеонаблюдения зафиксировали попытку кражи, и сотрудники магазина потребовали вернуть не-оплаченный товар на место. Подчиняться молодой человек не собирался и нагло покинул торговый павильон, несмотря на попытки его остановить. Благодаря тому, что в этот день в Асине проходило профилактическое мероприятие «Безопасный город» и к охране общественного порядка было привлечено много наружных нарядов полиции, преступник 1999 года рождения был задержан по горячим следам.

14 октября около того же магазина было совершено ещё два дерзких преступления. В девятом часу вечера с разницей в пять минут в дежурную часть поступило два сообщения о том, что неизвестный совершил разбойные нападения на одиноко шедших по улице женщин. Натянув поглубже на лицо капюшон и стараясь оставаться незамеченным, он тихо подходил сзади и резким движением сбивал жертву с ног. Затем в грубой форме требовал немедленно отдать ему имеющиеся деньги, одновременно обшаривая карманы и сумки. У первой женщины денег не оказалось, у второй было меньше тысячи.

В данный микрорайон срочно было стянуто максимально возможное количество сотрудников полиции и Росгвардии. Быстро задержать преступника помогло наличие камер видеонаблюдения, которым плотно оснащён участок, где были совершены грабежи. Во многом благодаря им сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя и разослали ориентировки нарядам. Буквально через пару часов росгвардейцы В.В.Кирпиченко и Е.Ю.Булычев подозреваемого задержали и доставили в отдел, передав в руки оперативников. Мужчина 1984 года рождения оказался неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений и только на днях вернулся из мест не столь отдалённых.

По первому происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабёж), обвиняемый находится под подпиской о невыезде, по второму и третьему — уголовное дело по ст. 162 ч. 1 (разбой). В отношении дерзкого преступника выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2406

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica