Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Поросята-музыканты родились из бересты

2018-12-22

В позапрошлом году известный берестянщик из с. Семёновки Николай Викторович Бочаров поразил жюри нашего конкурса поделок необыкновенной красоты петухом и получил спецприз. В прошлом году он построил около своего дома множество снежных фигур, о чём мы также рассказывали в газете. И вот вновь порадовал: на этот раз девочки из кружка по берестяному плетению «Умелые ручки» под руководством мастера изготовили и представили на конкурс оригинальную новогоднюю композицию. На ней — четыре поросёнка-музыканта: один играет на гармошке, второй — на балалайке, третий — на гитаре, четвёртый — на барабане. Трудились над созданием этой красоты местные школьницы Снежана Иванова, Аня Кузьмина, Варя Непряхина, Тоня Калюкова. Они уже три года занимаются у Бочарова, осваивая очень редкие виды берестяного промысла — мозаику и плетение. Нынче к ним присоединилась третьеклассница Соня Родина, которая тоже приняла посильное участие в создании композиции.

На полках в мастерской расположилось множество работ. Здесь и корабли, и куклы, и разные зверушки. Более тридцати изделий перед Новым годом отправятся в Зырянский краеведческий музей.

 

Напоминаем, что конкурс поделок, объявленный нашей газетой, продолжается. Свои изделия нужно принести в редакцию либо позвонить нам, чтобы к вам приехали журналисты, сделали фото и пообщались с авторами работ. Поделки принимаются до 30 декабря. Победителей ждут призы!

2728

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica