Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Все вместе в праздничной колонне

2019-05-18

Традиционно шествие «Бессмертного полка» начинается с привокзальной площади, где и формируется основная колонна. Отрадно, что всё чаще эту акцию поддерживают целые коллективы и семьи, а портреты героических дедов несут уже их праправнуки. На место старта на этот раз пришли около полутысячи человек, остальные присоединялись по пути следования. Люди рассредоточились по обочинам главной улицы, чтобы посмотреть на колонну со стороны. Впервые в этом году её по собственной инициативе возглавили члены асиновского клуба мотоциклистов: трое ехали на «Урале», ещё четверо — на современных байках. За ними следовал украшенный растяжкой «За Победу!» автомобиль ГАЗ-69, которым управлял его владелец Сергей Тумилович. Его сопровождал гармонист Александр Деркач, развлекавший публику песнями военных лет.

На площади Ленина к «Бессмертному полку» присоединился парадный строй, в котором шагали ученики школ, студенты техникума, сотрудники исправительной колонии. Финишировала колонна, в которой насчитывалось уже более двух тысяч человек, у площади Победы, где и состоялся торжественный митинг.

Почётное место на празднике было как всегда отведено труженикам тыла, вдовам ветеранов и детям войны. Сами фронтовики, которых в районе осталось всего восемь человек, уже не могут разделить с земляками эту радость Победы в силу преклонного возраста. Со словами приветствия и поздравления к асиновцам обратились глава района Николай Данильчук и председатель районной ветеранской организации Василий Знатков. Украшением мероприятия стали творческие номера от солистов ДК «Восток» Надежды Абрамовой, Инессы Выходцевой и Евгения Иванова, хореографического коллектива «Юность Сибири» Асиновской ДШИ (руководитель Наталья Черемных) и воспитанников театральной студии «Браво» (руководитель Владимир Бахарев).

Школьники вновь преподнесли присутствовавшим почётным гостям алые гвоздики как символ памяти, отваги и победы, которую завоевали порой ценой собственной жизни участники событий 1941 — 1945 годов.

Дань памяти погибшим почтили минутой молчания и оружейными залпами, а радость победы выразили ярким салютом, после чего людской поток двинулся к стелам, которые уже через несколько минут утопали в цветах.

Елена СОНИНА.

2181

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica