Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Победили два работника культуры, три студента и таксист

2013-11-21

В том, что команды на этот раз «зажгут», никто и не сомневался, ведь в третьей четвертьфинальной игре были заявлены такие «зубры» КВН, как победитель предыдущего сезона — команда «Просто ТАК» (аграрный колледж) и многократный финалист прошлых лет «Акуна-Матата» (гимназия №2). Тёмной лошадкой для всех была только третья команда — «Просто молодёжная сборная». Многие гадали, кто же скрывается под этим названием. Всё выяснилось во время «Визитки». «Два работника культуры, три студента и таксист», — как бы между делом представила себя «сборная», которая уже после первого конкурсного задания сделала серьёзную заявку на победу. Но и «старички» оказались не лыком шиты. Когда пришло время поднять таблички с оценками, члены жюри все как один оценили выступления трёх команд на пять баллов.

Второе конкурсное задание, комментарии к фотографиям, оказалось куда сложнее. Исправил положение последовавший за этим «Биатлон». Тем не менее команда «Просто ТАК» первой вылетела из конкурса, заработав всего 0,8 балла, а вот двум оставшимся пришлось пройти два дополнительных круга, потому что жюри никак не могло определиться, у кого домашние заготовки веселее. Победили пусть и местами довольно чёрные, но от этого не ставшие менее смешными шутки команды «Акуна-Матата». Как награда — 1 балл!

Отрыв между командами всё равно оказался небольшим, и хороший видеоролик, который необходимо было показать в следующем конкурсном задании, мог бы помочь отстающим командам наверстать упущенное. К сожалению, у команды «Просто ТАК» этого не случилось. Задумка их короткометражного фильма в целом оказалась интересной, но подкачало качество звука. Некоторые члены жюри не смогли разобрать ни слова и влепили команде «трояки». «Акуна-Матата» решила пойти ва-банк и сделала главным героем своего фильма Антона Подгорнова. Однако видеоролик «Просто молодёжной сборной», красноречиво и смешно рассказывающий о городских недостатках, показался жюри лучше, и по результатам этого задания команда оказалась в лидерах.

Пока счётная комиссия подводила итоги, члены жюри, не желая расставаться ни с одной из трёх команд, решили попросить Антона Подгорнова взять проигравшую команду в полуфинал. Уговаривать ведущего не пришлось: всё решили оценки. Равное количество баллов, по 14,4, набрали сразу две команды: «Просто ТАК» и «Акуна-Матата», которая «сломалась» на «домашке», проиграв «сборной» 1,3 балла. Так что обе они, как и победитель, «Просто молодёжная сборная», вышли в полуфинал.

За право принять участие в финальной игре, которая состоится в феврале, теперь будут бороться семь команд: «Разные люди», «Убойная сила», «Внуки лейтенанта Шмидта», «Жара», «Акуна-Матата», «Просто ТАК» и «Просто молодёжная сборная». И ещё одна интересная новость. 1 мая в городе Томске пройдёт Кубок чемпиона КВН, где обязательно выступит и команда от нашего района. Скорее всего это будет сборная, состоящая из самых ярких и находчивых асиновских игроков.

Член жюри Екатерина Корзик.

2274

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica