Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

НЕ РАССЧИТАЛ СИЛУ

2019-09-28

«Вернулся из магазина, упал и умер», — именно так объяснили подробности смерти произошедшего сожительница покойного и её сын сотрудникам скорой медицинской помощи и полиции. А вот показания о том, откуда на его лице кровоподтёки, разнились: то он якобы, падая, нос разбил, то на него по дороге из магазина напали и ограбили. На самом же деле следы побоев на теле сожителя своей матери оставил её сын.

Днём накануне трагедии сожители складывали во дворе  дрова, перемежая рабочий процесс с распитием спиртных напитков. Вечером ещё разочек закрепили алкоголем завершение трудового дня, но мужчине показалось этого мало. Он стал просить у подруги денег, но та отказалась давать, и разгорелся скандал. Из соседней комнаты вышел сын женщины, которому крики не давали заснуть, и потребовал утихомириться. Однако конфликт только набирал обороты, дошло уже и до рукоприкладства. Парень, которому изрядно надоел этот шум, выскочил из комнаты и несколько раз ударил обидчика матери кулаком по лицу и в область живота. Тот обмяк и упал на пол. Когда мать с сыном подняли его и уложили на диван, мужчина уже не подавал признаков жизни. Прибывшие по вызову медики констатировали факт смерти потерпевшего. 

В суде молодой человек признал себя виновным и отказался от дачи показаний. Проанализировав все доказательства, суд пришёл к выводу, что в действиях подсудимого был умысел, поэтому они были квалифицированы по ч. 4 ст. 11 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ближайшие шесть лет мужчина проведёт в колонии строгогорежима.

1966

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica