Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Жизнь в радость, когда в ней есть место творчеству

2019-10-20

Организатором фестиваля, поддержанного городским Домом культуры, выступил районный совет ветеранов. Участникам на выбор было предоставлено две номинации: «Исполнительское искусство» и «Декоративно-прикладное творчество». Первая давала возможность выступить на сцене, вторая — продемонстрировать мастерство и фантазию.

 

И ХОББИ, И ЗАРАБОТОК

В выставке прикладного творчества приняли участие 19 человек. Среди них была Мария Николаевна Зарудная. Мастерица из Новиковки привезла свои лучшие коврики и половички. «С выходом на пенсию свободного времени стало больше, поэтому и решила руки занять, — рассказывает Мария Николаевна. —  Мама на пенсии лоскутные одеяла шила, а я вот  — половички. Увлечение приносит небольшую прибыль. С нашими-то пенсиями любая копейка лишней не будет!»

Другая участница выставки, Татьяна Викторовна Магазинникова, услышавшая от посетителей немало слов восхищения по поводу искусно связанных пинеток, признаётся: «Вязать меня жизнь заставила. Покупателей нахожу через интернет. Многим молодым мамам и бабушкам мои пинетки и детские носочки по душе. Вот чем я по-настоящему увлечена, так это шахматами. Люблю поломать голову за чёрно-белой доской».

Понравились посетителям выставки и объёмные панно Светланы Григорьевны Мащенко из с. Ново-Кусково. «Я занимаюсь этим чисто для души. Когда закончишь панно, чувствуешь такое удовлетворение!» —  улыбается автор.

 

И СПЕТЬ СМОГУ, И СПЛЯСАТЬ СМОГУ…

Атмосфера веселья и оптимизма заполняла в этот день концертный зал. Открыл фестиваль народный хор «Ветеран». В его составе вот уже два года поёт Виктор Георгиевич Тюленин, в прошлом главный инженер Асиновской реалбазы. «Сегодня ещё буду выступать сольно», — говорит он, поправляя на воротнике элегантную бабочку.

В ожидании своих номеров за кулисами сидели Тамара Михайловна Хромина и Екатерина Фёдоровна Лещик. Обе женщины готовились читать стихи.

— Участвую в самодеятельности уже много лет, и возраст —  не помеха, — говорит Тамара Михайловна — ветеран педагогического труда, бессменная ведущая концертов хора «Ветеран». Несмотря на свой почтенный возраст, женщина помнит наизусть огромное количество стихов. Для неё это не только увлечение, но и своеобразная гимнастика для памяти.

Были среди выступавших и совсем ещё молодые пенсионеры. Хоть и достигли они положенного возраста, но уходить на заслуженный отдых не спешат. Среди них — преподаватель АТпромИС Елена Павловна Кучина. С вокальным творчеством её сына Павла многие асиновцы знакомы, а вот выход на сцену его мамы стал для зрителей сюрпризом. «Когда пела, абсолютно не волновалась. Атмосфера в зале невероятно тёплая и добросердечная», — поделилась своими эмоциями Елена Павловна.

Громкие аплодисменты сорвала артистка частушечного жанра  Татьяна Робертовна Журавлёва. Уже много лет женщина поёт в ансамбле «Хорошее настроение». Обожает частушки — «от душевных и лиричных до задорных, ироничных».

Выступила на фестивале со своими марионетками и ветеран железнодорожной отрасли Мария Васильевна Захаренкова, объявившая в конце номера о наборе артистов в её любительский театр кукол.

В фестивале было заявлено более тридцати разножанровых номеров. Среди участников были как горожане, так и сельские жители: из Ново-Кускова, Вороно-Пашни, Новониколаевки, Больше-Дорохова, Новиковки. Все они получили огромное удовольствие и посоветовали организаторам мероприятия для большего задора провести на следующий год не фестиваль, а конкурс. «Будет у нас свой районный конкурс «60+», который можно дополнить и танцевальными номерами. Среди пенсионеров найдутся и такие исполнители!» — заметила одна из новиковских участниц.

Екатерина КОРЗИК

2426

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica