Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Шутки шутками, а КВН на носу

2019-11-08

Ежегодно 8 ноября те, кто так или иначе причастен к Клубу весёлых и находчивых, отмечают неофициальный праздник — Международный день КВН. В нашем городе пять лет назад зародилась новая традиция встречать эту дату большим фестивалем, в котором принимают участие разновозрастные любители юмора. Ожидается, что шестой фестиваль, тема которого «Король и шутка», украсят своими выступлениями десять команд. До старта остались считанные дни, поэтому репетиции у самых ответственных кавээнщиков уже в разгаре.

Первыми к этому процессу приступили самые маленькие участники игры — команда «Гвоздики» из детского сада «Журавушка», с которыми занимается музыкальный руководитель Надежда Спраговская. Она и сама в школьные годы была участницей одной из самых сильных команд района — «Акуна-Матата» из гимназии №2. Желание приобщить к любимому делу своих маленьких воспитанников появилось в 2015 году. Каждое выступление детсадовцев на кавээновской сцене — это дебют, ведь на смену предыдущим игрокам, как правило, приходят новые.

— Каждый раз мне снова и снова приходится объяснять, как расшифровываются эти три буквы, показывать игры высшей лиги, заучивать шутки, отражающие непонятные им взрослые проблемы, касающиеся, например, пенсионной реформы, политики, шоу-бизнеса, —  рассказывает Надежда Игоревна. — С другой стороны, с детьми легко работать: они исполнительные, старательные.

 

В субботу после обеда гимназия №2 была полностью в распоряжении «Акуны-Мататы»: ребята третий день подряд снимали видеоролик, на ходу придумывая разные спецэффекты и воплощая их в жизнь подручными средствами.

— Надо, чтобы у меня волосы развевались, как от ветра, — предложила Лиза.

— Где бы фен взять? А в школе вентилятор есть? — быстро соображает Алёна.

— Может, вот этими журналами махать будем! — быстро нашли решение мальчишки.

Сценаристом, режиссёром и видеооператором в одном лице выступает девятиклассница Алёна Куровская. Для неё это второй год в игре, поэтому она будет самой опытной кавээнщицей: «Акуна» нынче снова предстанет в новом составе. Честь школы будут отстаивать Даниил Скурков, Елизавета Максимова, Яков Фурсов, Станислав Каргин, Всеволод Семёнов, Алиса Харламова и Данил Классен. Данилу Классену отводится роль поющего члена команды и фронтмена, а основную ставку гимназисты делают на самого артистичного, по их мнению, Всеволода Семёнова.

Когда съёмки закончились, школьники отправились в актовый зал, чтобы «пройтись» по сценарию. Естественно, что подготовленные ребятами шутки мы раскрывать не будем.

— Если в прошлом году мы шутили на тему ареста футболистов Кокорина и Мамаева, то в этом году будем делать акцент на события не российского, а местного  масштаба, — говорят ребята.

 

У команды «Генеральная репетиция», в которую объединились сотрудники ДК «Восток», до генеральной репетиции осталось совсем немного. Ребята подготовили сценарий, но прогонка показала, что не выдержали временной регламент: шуток оказалось маловато. Пришлось додумывать на месте. В этом году культработники «укрепились» молодыми коллегами, приехавшими в наш район из Тывы и Хакасии, поэтому не обошлось без национальных острот. Ребята не на шутку развернулись, затронув проблемы в разных сферах: коммуналке, общепите и даже в СМИ.

— Что мы ещё пропустили? — вслух размышляют игроки. — Власть, образование, телевидение, благоустройство... Точно, новые контейнеры для мусора!

Под дружный хохот родилась новая миниатюра, потом ещё одна... Дело осталось за малым — всё выучить и отснять видеоролик. Вот в такой суете, в перерывах между работой и учёбой, в обеденный перерыв или поздним вечером команды строчат шутки и оттачивают миниатюры. Времени и у них, и у нас, зрителей, осталось совсем немного: фестиваль состоится уже в эту субботу. Надеюсь, посмеёмся от души.

 

Елена СОНИНА.

3052

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica