Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

У главы на уроках не забалуешь!

2019-11-22

Главу поселения Д.С.Буркова я застала не в кабинете администрации, а в школе, где он старательно выводил мелом чертёж на доске. Догадалась, что это деталь швабры. До звонка оставалось ещё несколько минут, и я поинтересовалась, как давно Дмитрий Сергеевич стал учителем труда в сельской школе.

— Два года назад освободилась ставка преподавателя технологии, вот директор нашей школы и предложил мне попробовать себя на новом поприще, — рассказывает он. — Совмещать госслужбу с преподавательской деятельностью законом не возбраняется, поэтому я согласился, предварительно согласовав это с главой Асиновского района Николаем Александровичем Данильчуком.

Педагогическая деятельность занимает в рабочем графике Дмитрия Сергеевича всего пять часов один раз в неделю — в четверг. Уроки труда преподаёт в пятом, шестом, седьмом и восьмом классах. Если у старших ребят — сплошная теория, то у пятиклассников и шестиклассников есть хорошая возможность поработать с инструментами, которыми Дмитрий Сергеевич владеет отлично.

— Видели бы вы восторженные глаза пятиклассника, когда он от разметки переходит к обработке материала, учится держать ножовку, рубанок, напильник. Делаем с ребятами табуретки, скворечники, швабры, указки, — демонстрирует он мне работы своих учеников. 

К занятиям в школе глава готовится в свободное от работы время. Зная, что с материалами в школе не очень, съездил в Кордон на пилораму и напилил чурочек из разных пород древесины, которые необходимы для занятий. Ведут себя на уроках технологии мальчишки смирно, как-никак необычный у них учитель. Дмитрию Сергеевичу такое совмещение профессий по душе, ведь центром сельской жизни считается школа, а значит, он находится в самом нужном месте!

Екатерина КОРЗИК

1802

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica