Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

В деревню — на ПМЖ

2019-11-22

Село Новониколаевка прирастает новосёлами. Только за последние месяцы сюда переехали на постоянное место жительства три семьи. Нам удалось с ними познакомиться, за что благодарим директора КФХ «Нива» Дмитрия Лихачёва, организовавшего эту встречу. Дело в том, что все новоприбывшие устроились в местное сельхозпредприятие, обеспечившее их не только рабочими местами, но и жильём, где есть водоснабжение, слив, установлены бойлеры. В одном доме после проведённого там капитального ремонта появились даже тёплый туалет и душевая кабинка. Перебрались люди в Новониколаевку из разных мест. Новый ветврач предприятия Алексей Кашленко со своей супругой Эльвирой, которая трудится в КФХ телятницей, прибыли из Ягодного. Доярка Наталья Кроликова с тремя сыновьями-подростками — из Шегарского района, а молодая пара Галина Харитонова и Владислав Кутьков — из Томска.

— Вообще-то я местная, родом из Большого Кордона, а вот Влад из Томского района, — рассказывает Галина. — Вместе живём уже четыре года. Как многие молодые, хотели остаться в Томске, но средств на собственное жильё не было, а съёмная квартира съедала весь наш скромный по городским меркам заработок. Вот и решили вернуться жить в село. Благо, что здесь нам предоставили и жильё, и работу. Я подменяю дневных сторожей, молоканщицу, телятниц, уборщицу, а Владислав работает слесарем и сварщиком. Пока нас всё здесь устраивает: и жильё, и заработная плата.

Во всём устроило новое место жительства и других новосёлов, которым коренные новониколаевцы не дали почувствовать себя чужаками.

Екатерина КОРЗИК

3305

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica