Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Можно строить планы

2020-02-02

Затянувшийся на долгие месяцы капитальный ремонт не стал поводом для отмены тренировок. Воспитанники спортшколы в тёплую погоду занимались на улице, когда похолодало — перебрались в школьные спортзалы. В январе ребята вернулись в родные стены, а в конце месяца, 25-го числа, легкоатлетический манеж стал принимать всех желающих. Посетителей встречает обновлённый холл с турникетами и двумя раздевалками для дошколят, в которые переоборудовали складские помещения. Полностью отреставрировали балконы. Путь в зал пролегает мимо отремонтированных раздевалок. Здесь же — новые туалеты и долгожданные душевые комнаты. Спуск в зал теперь оборудован не только лестницами, но и пандусом. От выбеленных стен и потолка в помещении стало светло и свежо. На беговых дорожках, баскетбольной и волейбольной площадках — профессиональные специализированные покрытия, уложенные на новое основание. В числе новшеств — заградительная сетка, чтобы мячи не улетали за пределы игровых площадок.

— Профессиональное покрытие на площадках позволило создать для волейболистов соревновательные условия. Прежде спортсменам, привыкшим тренироваться на паркете, приходилось во время выездных турниров адаптироваться к новому настилу. Теперь здесь есть все условия для того, чтобы проводить крупные соревнования: хотим организовывать у нас зональные и областные встречи по волейболу. Было бы неплохо привлечь и баскетбольные соревнования, — говорит о перспективах директор детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Тихонов.

Долгое время такое направление, как баскетбол, вообще отсутствовало. Этим летом в район приехал молодой тренер Александр Мичурин, который уже набрал мальчишечьи и девчоночьи группы и приступил к занятиям.

— Теперь перед нами стоит задача улучшать результаты по имеющимся видам спорта и восстанавливать те, что были потеряны по разным причинам в последние годы. Возрождаем настольный теннис, на очереди — мужской волейбол, лапта и городошный спорт, — продолжает Вячеслав Владимирович. —  Стоит отметить, что за последние три года уровень подготовки наших спортсменов значительно вырос. Стали чаще ездить на соревнования и возвращаться победителями и призёрами.  Ещё в 2018 году в областной спартакиаде школьников асиновские ребятишки не поднимались выше шестого места. Прошло два года — и мы уже третьи, будем и дальше стараться.

В планах на ближайшие два года — привести в порядок стадион, ведь в 2021 году наш район будет принимать участников сельских спортивных игр.

Елена СОНИНА

1216

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica