Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Собрались отцы на съезд

2020-03-05

ОТЦЫ-ТАЛАНТЫ

На третий по счёту съезд почётные делегаты прибыли в КДЦ «Чулым» пораньше. Прежде чем пройти в зрительный зал, им полагалось зарегистрироваться, получить мандаты и значки, заполнить анкету с вопросами, планируемыми к вынесению на голосование. В это время зрители принимали участие в играх и мастер-классах и посетили организованную в фойе фотовыставку. На фотографиях — первомайские папы со своими чадами за сбором грибов, домашними делами, во время похода, уборки снега, на сенокосе…

В этом году организаторы пригласили на съезд пап, кто не только сам активно занимается творчеством, но и всячески поддерживает увлечение своих детей музыкой, вокалом, танцами, изобразительным и прикладным искусством. Делегатов поприветствовал со сцены и объявил мероприятие открытым начальник управления образования Иван Скирточенко. Как и полагается, перед началом «пленарного заседания» прозвучал «гимн» в честь всех первомайских пап — популярная песенка «Папа может», после чего многие из них заняли места в «президиуме» — то есть вышли на сцену со своими творческими номерами. Среди выступавших были талантливые местные музыканты, певцы, поэты: Александр Бабуль, Виктор Бебенин, Василий Бубневич, Сергей Степанов, Валентин Любицкий, Владимир Пальцев и другие. Одни выступали сольно, другие — при поддержке близких. Семья инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД России «Асиновский» Валентина Любицкого поднялась на сцену и вовсе в полном составе: в семейном квартете, кроме него, пели супруга Анна, сын Валерий и дочка Василиса.

— Сегодня моя супруга вышла на сцену впервые — сама в честь праздника вызвалась, — рассказал мне по окончании номера Валентин. — Совместные репетиции нас сблизили, ведь из-за вечной занятости проводить время с родными приходится не так часто, как хотелось бы. Да и семья должна быть объединена общими интересами.

У гармониста Анатолия Окорокова, отца троих детей и дедушки восьми внуков, тоже был дебют. Для многих первомайцев, которые знают его по работе в лесхозе, лесничестве и администрации, это выступление стало большим сюрпризом. После прозвучавших и в его адрес оваций я поинтересовалась у Анатолия Гавриловича, каким он был отцом.

— Строгим, — ответил Анатолий Гаврилович и вспомнил, как однажды его сын угнал трактор с покоса. Тогда отцу впервые пришлось взяться за ремень. Сегодня эту историю оба вспоминают с улыбкой.

 

ПОЗДРАВИЛИ ПАП ИХ ДЕТИ

Всем участникам съезда ведущие вручили памятную медаль «День отцов» и сертификат на приобретение товара в магазине финансового партнёра праздника. Делегаты подвели промежуточные итоги собрания и приняли творческую резолюцию, после чего стали принимать поздравления от своих детей — как взрослых, так и совсем ещё маленьких. Вспомнили в этот замечательный вечер и тех пап, которых уже с ними нет. Александр Корзик посвятил свой сольный номер покойному отцу Владимиру Станиславовичу, воспитавшему троих детей, — тоже творческому человеку, гармонисту.

Оригинальный номер приготовили для зрителей отец и сын Киселёвы. Сергей Михайлович Киселёв, известный в Новосибирской области деятель культуры, пропагандист самодеятельной авторской песни, во многом предопределил выбор профессии своего сына Михаила, который возглавляет клубную систему Первомайского района. Песню «Душа» они исполнили дуэтом, только один пел на сцене КДЦ «Чулым», а другой — в ДК села Новоярково. Благодаря мастерству исполнителей и современным технологиям зрители не почувствовали разделяющие артистов 850 километров.

По царящей в зале атмосфере было понятно, что этот необычный праздник, в организацию которого работники культуры вложили много сил и фантазии, первомайцам полюбился, а значит, через год они вновь с удовольствием примут в нём участие.

Екатерина КОРЗИК

1630

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica