Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Сынок с садистскими наклонностями

2020-03-05

ВЫРОС ПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Психологи говорят, что задатки жестокости можно распознать ещё в детстве. За Валентином ничего такого замечено не было: животных не мучил, одноклассников не обижал. По воспоминаниям педагогов, он был тихим и пассивным ребёнком, не проявившим себя за все годы учёбы в школе ни с хорошей, ни с плохой стороны. В училище тоже занимался слабенько и не-охотно. Потом к невыдающимся личностным качествам добавились проблемы со здоровьем и третья группа инвалидности. Мог бы поискать себе подходящую работу, но вместо этого стал пить с такими же, как и он, не стремящимися ни к чему людьми. Жизнь без обязательств, плохая компания, излишние возлияния привели молодого человека к тому, что к тридцати четырём годам он не обзавёлся ни собственной семьёй, ни работой, ни домом. Жил в посёлке Новый вместе с матерью и младшей сестрой, которая днём уезжала на учёбу в Первомайский колледж, а вечером ухаживала за больной матерью. Ирину Степановну в 2015 году парализовало, и с тех пор женщина самостоятельно уже не передвигалась, ну если только по дому с ходунками.

Поколачивать мать Валентин стал ещё до её болезни, но тогда она была в состоянии дать отпор низкорослому, тщедушному, вечно пьяному отпрыску. Иногда кулаки всё-таки достигали своей цели, и женщина бежала за помощью к участковому. Но всякий раз свою «кровиночку» прощала, спасая его от наказания и тем самым позволяя распускать руки всё больше и больше. Почему Валентин так относился к матери, материалы уголовного дела умалчивают. По словам земляков, повода измываться над родным человеком у него не было. Да, когда-то Ирина Степановна и сама позволяла себе выпить лишку, но всегда работала, детей не обижала, одевала-обувала, растила их без отца. По всей видимости, её беспомощность разбудила садистские наклонности деградировавшего сынка.

 

ПЫТКА ДЛЯ МАТЕРИ

25 декабря 2019 года Ирина Степановна осталась дома одна: дочь уехала на учёбу, а сын отправился к собутыльникам на опохмел. Домой вернулся во втором часу дня и уже в невменяемом состоянии. Стал искать сигареты и, не найдя, принялся требовать их у матери. Та ответила, что не знает, где сигареты, но сыночек не поверил. Взяв в руки горячий утюг, которым пытался высушить найденный у печки мокрый окурок, подошёл к дивану и, громко выругавшись, приложил его к лицу лежавшей женщины. Она, закричав от боли, попыталась здоровой рукой оттолкнуть негодяя, но тот, легко сломив сопротивление, продолжил свои фашистские пытки, прислонив утюг сначала к плечу своей жертвы, а затем к ноге. Потом завалился спать, не обращая внимания на стоны матери, которая плакала и от боли, и от бессилия, моля бога, чтобы Валентин подольше поспал и поскорее вернулась с учёбы дочь.

Но на беду Ирины Степановны её мучитель через час проснулся и вновь стал требовать сигареты. Женщина старалась не вступать с ним в перепалку, но это не спасло её от дальнейших страшных пыток. Взяв пассатижи, садист зажал ими палец матери и принялся выкручивать. Этого ему показалось мало: зажигая спички, угрожал потушить их о губы несчастной. В это время вернулась сестра и, увидев происходящее, выгнала брата из дома.

 

НА ЭТОТ РАЗ НЕ ПРОСТИЛА

На следующий день в посёлок приехала из Томска старшая дочь пострадавшей. Шокированная случившимся, она сама отвезла маму в полицию, а затем на медицинское освидетельствование. Специалисты констатировали ожоги 1 — 2 степени и перелом фаланги пальца. Установлено, что телесные повреждения нанёс ей именно сын. Он этого и не отрицал, во всём сознался и даже рассказал о деталях произошедшего. Валентин попросил у матери прощения, что впоследствии смягчило наказание, но не освободило от ответственности.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 112 ч. 2 УК РФ. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человеку, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии,
6 февраля 2020 года Первомайский районный суд приговорил Валентина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселения. Если это не станет для него уроком, матери не позавидуешь, ведь, кроме как к ней, сыну-садисту возвращаться не к кому.

Надежда КОЖИНА

(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены. Статья подготовлена

с использованием материалов Первомайского районного суда).

1307

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica