Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Вам пятьдесят? Пора учиться!

2020-03-21

Благодаря подпрограмме «Старшее поколение» нац-проекта «Демография» в прошлом году сели за парту 59 асиновцев предпенсионного возраста. Пятеро из них были на тот момент безработными, и переобучение позволило им трудоустроиться. Те, кто совмещал работу с учёбой, тоже о потраченном времени не пожалели.

 

— Всегда освоить что-то новое, — рассказывает воспитатель детского сада «Белочка» Лариса Николаевна Чижова. — Обучалась в нашем техникуме по программе «Деловые коммуникации, документооборот и делопроизводство». Теперь умею правильно оформлять документы и освоила ряд компьютерных программ, которые активно использую в работе.

Пригодились полученные знания и заведующей инновационно-методическим отделом Асиновской межпоселенческой централизованной библиотечной системы Нине Николаевне Финогеевой, которая дистанционно в ТУСУРе осваивала «Цифровые и инновационные технологии для работников социальной сферы».

— Признаюсь, что было непросто. Ежевечерние занятия проходили летом в самый разгар огородного сезона. Да и спрашивали с нас педагоги как с настоящих студентов. Но всё было не зря. Считаю, что полученные знания и выданный сертификат — это своего рода подушка безопасности, позволяющая быть востребованным на рынке труда и конкурировать с молодыми сотрудниками.

В 2019 году повышал квалификацию медперсонал Асиновской районной больницы общей численностью 18 человек. Программа носила название «Медицинская этика и деонтология в современной среде». Педагоги института переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения вели уроки через онлайн-связь. Программа была рассчитана на 108 часов. Знания пошли впрок: по наблюдению руководства больницы, конфликтных ситуаций между медперсоналом и пациентами стало меньше.

 

В нынешнем году действие программы «Старшее поколение» продолжилось, а её рамки расширились. Теперь в ней могут принять участие не только предпенсионеры, но и люди старше 50 лет — как работающие, так и неработающие. На это району выделено 1 миллион 388 рублей. По словам директора Центра занятости населения Оксаны Ударцевой, руководители асиновских предприятий и организаций охотней, чем в прошлом году, подают заявки на обучение и переобучение сотрудников.

— Меняются технологии, требования к квалификации. С этого года изменились профстандарты, без подтверждения которых человек просто не сможет дальше исполнять свои трудовые обязанности. Именно по этой причине заявку на обучение 30-ти операторов котельных установок подали теплоснабжающие организации города. Заниматься группа будет в АТпромИС, где уже разработали специальную модульную программу, — рассказывает о планах на 2020 год Оксана Сергеевна. — Два специалиста Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, освоят направления «Педагог-дефектолог» и «Социальный работник». В апреле сядут за парты семь библиотекарей, которым предложат курс «Библиотековедение». Десять воспитателей повысят квалификацию по программе «Современные тенденции развития инклюзивного и специального образования в этапах обучения и воспитания». ТУСУР сейчас готовит дистанционную программу обучения для муниципальных служащих.

По словам Оксаны Сергеевны, максимальный срок обучения составляет три месяца. Стать дипломированным специалистом за это время не удастся, но повысить свою квалификацию, получить рабочую специальность вполне реально, и люди старше пятидесяти этой возможностью пользуются.

Екатерина КОРЗИК.

 

1320

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica