Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Из жизни нашего городка

2020-03-28

ПЕРЕИМЕНОВАЛИ УЛИЦУ

Долгие годы живу на улице имени легендарного начдива времён Гражданской войны Николая Щорса. Недавно в газете была опубликована информация о том, что жители частного сектора обязательно должны прикрепить на дома таблички с указанием адреса. У меня такая табличка есть, а мои соседи, чтобы выполнить распоряжение главы города, обратились к услугам фирмы, выполняющей такие работы. Через некоторое время на их доме появилась табличка, на которой значится: «ул. ЩЁРСА, 31». Ну и грамотеи! Если не знают русский язык и историю, то заглянули бы в интернет.

Зинаида В.

 

ЛЕЧИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Недавно заболел мой ребёнок. Поднялась температура, начался кашель. Зная, что в таком состоянии везти девочку в больницу рискованно, вызвала врача на дом. Ожидала, что приедет наш участковый педиатр, но из-за большого количества вызовов приехал фельдшер бригады экстренной помощи. Женщина осмотрела дочку, выписала рецепт и уехала. Я незамедлительно отправилась в аптеку за лекарством. Достаю рецепт и вижу, что на бланке вместо фамилии Петрова указано: «Холмурадов». Первой реакцией было недоумение. Потом, поняв, что медик машинально написала фамилию другого пациента, я рассмеялась. А вообще-то смешного здесь мало. А если бы ещё и препарат был выписан неправильно? Хорошо, что здесь ошибки не было, а то полечила бы я ребёнка...

И.Петрова.

 

ЗА ЧТО ПОСТАВИЛИ «ДВОЙКУ»?

Однажды заглянула в дневник дочери. В графе, где ставятся отметки, красовались две цифры: 2/4. Рядом рукой учителя выведено: «Выучить». Я очень расстроилась, решив, что это оценки за диктант: как так, вроде неплохо училась по русскому языку, а тут такой сюрприз! Да ещё и мне про «двойку» ничего не сказала! Вечером решила составить серьёзный разговор с ребёнком.

— Ну, чем меня порадуешь, как успехи в школе? — начала издалека.

— Мам, да всё хорошо. У меня сегодня «четыре» по русскому и «пять» по биологии, — невозмутимо ответила дочь.

— Интересно, а у меня другая информация.

Дочка удивилась, видимо, прокручивая в голове, что она натворила такого, что могло стать для меня неприятной неожиданностью. Ничего не припомнив, спросила:

— А что, что-то не так?

— Конечно, — начала я накручивать ситуацию. — Это за что тебе двойку поставили, может объяснишь?

— Какую? — искренне удивилась дочь.

— Вот, — я взяла дневник и открыла его на нужной странице. — Полюбуйся! Что это такое?

Я ждала объяснений, а та в ответ рассмеялась.

— Мама, это же дневник из «музыкалки». Прочитай внимательно: «Выучить 2/4». Это размер — две четверти.

Признав своё поражение, я рассмеялась вместе с дочкой.

Валентина К.

8064

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica