Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Аферисты пользуются моментом

2020-04-11

Аферисты используют разные приёмы, например, по телефону сообщают пенсионерам о том, что им в период пандемии положены новые социальные выплаты или надбавки к пенсии. Используя всё своё красноречие, принуждают назвать реквизиты банковских счетов и карт, пароли, приходящие в виде СМС-сообщений. Будьте бдительны и предупредите ваших пожилых родственников, что ни при каких обстоятельствах не нужно называть эти данные и перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили злоумышленники. При поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, нужно положить трубку и перезвонить в названную звонившими организацию или своим близким.

В некоторых регионах уже были случаи, когда незнакомцы в защитной одежде, назвавшись врачами или дезинфекторами от различных экстренных служб, пытались под разными предлогами попасть в квартиры пенсионеров. Стучали в двери и «представители управляющей компании», предлагающие оплатить за жильца жилищно-коммунальные услуги в банковском отделении. Ни под каким предлогом не пускать в квартиру посторонних лиц!

Также мошенники создают интернет-страницы, предлагая популярные сейчас медицинские товары: маски, респираторы, термометры, берут предоплату и исчезают. В интернете  стали активно «продавать»   экспресс-тесты и новейшие лекарства от коронавируса, что тоже является полным обманом.

Зафиксированы случаи, когда люди в камуфляже, представляющиеся дружинниками, штрафовали граждан за нарушение карантина. Знайте, что только сотрудники правоохранительных органов контролируют соблюдение режима самоизоляции, но и они не имеют права брать с вас деньги, а могут только составить протокол.

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, звоните в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102).

2691

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica