Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Лев Никифорович ДУБРОВИН

2020-06-12

Имя Льва Никифоровича Дубровина осталось в истории правоохранительных органов Асиновского и Первомайского районов. Родных, кто бы мог рассказать о славном боевом и трудовом пути Льва Никифоровича, нет, поэтому мы посчитали своим долгом сделать это.

Лев Дубровин родился в 1923 году в Ордынском районе Новосибирской области. Мы не знаем, как он оказался в Асиновском районе и в каком году, но по архивным данным известно, что незадолго до начала войны он работал счетоводом в Минаевке. В декабре 41-го года его, восемнадцатилетнего паренька, призвали на фронт. С мая 42-го по октябрь 44-го воевал на Украинском и Первом Белорусском фронтах. После победы продолжил службу в Германии заместителем командира орудия зенитно-артиллерийского дивизиона, а потом шофёром в отдельном танковом батальоне. После демобилизации в 1947 году работал в разных леспромхозах Асиновского района.

В 1957 году началась его служба в органах внутренних дел. Сначала — в отдалённом Батуринском поселковом отделении милиции. Был участковым уполномоченным, старшим оперуполномоченным уголовного розыска и отдела БХСС. В 1965 году был переведён в Первомайский районный отдел милиции. Дослужился до звания капитана и мог бы дальше строить карьеру, но его жизнь унесла тяжёлая болезнь. Умер Лев Никифорович 23 марта 1975 года. Ветераны МВД, кому довелось с ним поработать, вспоминают коллегу как очень добросовестного труженика и замечательного человека.

Фронтовые заслуги Л.Н.Дубровина были отмечены орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», юбилейными наградами. Служба в мирное время тоже не осталась незамеченной. Он имел знак «Отличник милиции», медали «За безупречную службу» трёх степеней, ведомственные награды и юбилейные медали. Имя Дубровина занесено в Книгу Почёта Первомайского РОВД.

Похоронен Лев Никифорович на первомайской земле. Так как родных у него нет, то уход за могилой мы взяли в свои руки. Несколько лет назад установили ему новый памятник.

Совет ветеранов Первомайского РОВД.

1771

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica