Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Городские истории периода пандемии

2020-06-19

МЫ ЧТО, НА МАСКАРАДЕ?

В бухгалтерию нашей редакции пришла женщина, чтобы дать объявление в газету, и с порога спросила: «А вы что, не на маскараде?» (Двое находившихся в тот момент в кабинете сотрудников были без масок). «На маскараде», — улыбнулись они и надели маски. А клиентка тем временем пояснила:

—  Когда моя дочь сообщила, что ввели масочный режим и все должны носить маски, внучка спросила: «Мы что, теперь должны быть как на маскараде?» С тех пор у нас в семье и прижилась эта шутка.

 

ПОЧЕМУ БЕЗ МАСКИ?

Когда в поликлинике был введён контрольно-пропускной режим, на пункте контроля пришедшему мужчине задали «дежурный» вопрос: «С какой целью визит?» Мужчина ответил, что ему надо пройти рентген, и показал направление. Медсестра поинтересовалась: «А почему вы с таким заболеванием ходите без маски?» Народ, который был рядом, отступил в сторону... Мужик ответил, что масок в аптеке нет, и ушёл делать снимок. И тут голос со стороны гардероба с вопросом, который волновал всех: «А что за заболевание?» И ответ: «Бронхит». Все выдохнули с облегчением.

 

КОРОНАВИРУС БУШУЕТ...

Во дворе пятиэтажки гуляет мальчик, а второй смотрит на него с балкона. Между ними происходит такой диалог:

— А я могу по лужам ходить!

— Я тоже, у меня и сапоги резиновые есть...

— Так выходи!

— Не-е-ет... Коронавирус бушует...

 

ДЕНЕГ ХОЧУ!

Новость о том, что президент страны решил материально поддержать семьи с детьми в период коронавируса, разнеслась молниеносно. Видимо, многие родители обсуждали её в присутствии своих детей, так как эта информация дошла до девятилетней девочки от дворовых друзей. Воодушевлённая дочь звонит маме на работу. Вот какой диалог у них состоялся:

— Мама, а ты знаешь, что президент детям от 3 до 16 лет даёт по 10 тысяч?

— Конечно!

— А ты знаешь, куда надо за ними идти?

— Да, доча, знаю, но мне сейчас некогда этим заниматься. Я работаю.

— Мама, ты после работы заедь за деньгами. Мне так 500 рублей надо!

В общем, пришлось отвлечься от дел и объяснить ребёнку, что не всё так просто: для получения материальной поддержки нужно пройти ряд формальных процедур.

 

ШКОЛА? А ЧТО ЭТО?

Когда закончилась последняя четверть, классный руководитель 3-го класса нашла забытый в школе пенал одного из её учеников. Сфотографировала его и опубликовала в родительском чате ватсап фотографию. Одна из мам опознала потерю.

— Сынок, смотри, что нашли, — показывает ребёнку.

— Это мой пенал. А где нашли?

— В школе.

— В какой школе?

 

ЧТО НАПИСАЛ ДУБРОВСКИЙ?

Перед каникулами учительница литературы сразу же выставила огромный список книг, которые нужно прочитать за лето. Среди произведений для обязательного чтения была и повесть А.С.Пушкина «Дубровский». Произведение довольно большое, и мама предложила дочке в первую очередь прочесть именно его.

— Ты когда сядешь «Дубровского» читать? — поинтересовалась у ребёнка.

— А что он написал? — обескуражил маму встречный вопрос.

Начала объяснять, что «Дубровский» — так называется произведение. А написал его Александр Сергеевич Пушкин. Эта информация вообще поставила девочку в тупик. На её лице читалось непонимание: как Пушкин мог написать Дубровского? Только когда стала читать повесть, наконец-то поняла.

 

КТО ПОСТАВИЛ «ПЯТЁРКУ»?

Во время дистанционного обучения ребята брали задания на сайте, потом отсылали «домашку» на проверку через электронную почту учителям, а обратно получали оценки. Выполнив задание, пятиклассник отправил его учителю. Через некоторое время пришла по электронке оценка. Мама увидела её в почте сына и сообщила ему:

— Ольга Григорьевна тебе поставила «пятёрку».

Тот смотрит и не понимает:

— Кто такая Ольга Григорьевна?

— Ну, учительница твоя по английскому языку, — объясняет мама.

— Ну ты так бы и сказала, что по английскому «пять». Я уже три месяца дома сижу, откуда я помню, как зовут учителей?

 

ВИРУС ИСПРАВИЛ ОЦЕНКИ

Всю третью четверть этого учебного года школьники учились дистанционно. Дочке-пятикласснице это очень понравилось. А что? Спала до обеда, потом открывала сайт с домашними заданиями, к вечеру отправляла учителям проверенные родителями работы. Но самое радостное событие её ждало в конце учебного года, когда выставили оценки за четверть и за год. Если прежде некоторые науки, особенно математика, ей давались с трудом и оценки были не самые высокие, то за время карантина всё изменилось в лучшую сторону. За четверть по математике совместными усилиями мы заработали аж «пятёрку»! За год — «четвёрку». Исправили ещё несколько предметов. Дочка прыгала от счастья, эмоции её переполняли. В финале своей эйфории она подвела итог:

— Мама, ну почему коронавирус раньше не наступил? Я бы уже давно отличницей была! Пусть ещё карантин побудет.

 

Истории записали журналисты «Образа Жизни».

1417

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica