Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Усилены проверки на дорогах

2020-06-26

Статистические данные пугают: за полгода на дорогах Асиновского района произошло 133 аварии — на 46 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 18-ти ДТП 23 человека получили ранения (за аналогичный период прошлого года — 20), 9 человек погибли (6). Стоит отметить, что по количеству погибших мы за эти шесть месяцев стремительно приблизились к данным за весь 2019 год (!), когда погибших было 11.

Последнее происшествие со смертельным исходом случилось 18 июня рядом с Тихомировкой, где опрокинулся мотоцикл «Урал», на котором ехал 31-летний мужчина. Водитель скончался до приезда медиков. Как выяснилось позднее, мотоцикл не был зарегистрирован в Госавтоинспекции, а водитель не имел водительского удостоверения. Спустя несколько дней, 23 июня, — очередная авария. На улице 9 Мая напротив Центра культурного развития в ДТП попал пожилой водитель «Нивы». Следуя со стороны Горы, он решил развернуться. Скорость была очень низкой, и непонятно, почему он не смог справиться с управлением и врезался в столб. Когда автомобилист покинул салон и решил осмотреть повреждения машины, он не удержался на ногах и стал падать, хватаясь за забор из металлопрофиля, чем нанёс себе множественные порезы.

Прибывшие сотрудники полиции помогли медикам погрузить носилки с пострадавшим в карету скорой помощи, которая доставила водителя в медучреждение. Состояния алкогольного опьянения у него не выявлено. Обстоятельства выясняются.

 

Рост аварийности на дорогах нашего района заставил Асиновский ОГИБДД заручиться поддержкой областных коллег. В течение двух недель, начиная с минувшего понедельника, «охоту» на нарушителей ПДД будут вести не только асиновские полицейские, но и представители спецподразделения областного ГИБДД. Анализ аварийности показал, что чаще всего ДТП происходят в вечернее и ночное время — значит, в это время суток госавтоинспекторы будут наиболее бдительными.

За первые три дня усиленного дежурства выявлено около 60 различных нарушений. Задержаны четыре водителя с подозрением на состояние алкогольного опьянения: у двоих оно подтвердилось, двое других отказались пройти проверку на трезвость. Отстранены от управления транспортными средствами восемь «бесправников». Из восьми транспортных средств, помещённых на штрафстоянку, пять оказались незарегистрированными в установленном порядке. Один автовладелец установил подложные номера и пытался скрыться, но был задержан. Кстати, незарегистрированная техника чаще всего встречается в сёлах: сельчане думают, что до них полицейские не доберутся.

Что касается других выявленных правонарушений, то самыми распространёнными среди них были несоблюдение скоростного режима, нарушение правил перевозки детей и личной безопасности (непристёгнутые ремни).

По информации ОГИБДД МО МВД России «Асиновский».

1662

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica