Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Кое с чем придётся повременить

2020-06-26

Областные финансисты прогнозируют уменьшение поступлений денежных средств в региональный бюджет и увеличение расходов, направленных на борьбу с пандемией. В связи с этим предпринимаются меры для преодоления дефицита за счёт пропорционального сокращения средств бюджета.

На минувшем заседании Думы Асиновского района депутатам пришлось внести корректировки в местный бюджет и тем самым вернуть в область средства, ранее направленные на разработку проектно-сметной документации на ремонт школы села Ново-Кусково (минус 700 тысяч рублей), строительство «бюджетного дома» (минус 11 миллионов), реконструкцию объектов по захоронению твёрдых коммунальных отходов, а также приобретение установок для их обезвреживания и введения мощностей в промышленную эксплуатацию (почти 20 миллионов рублей).

Не выполнит в 2020 году область свои обязательства и по поддержке подпрограммы «Совершенствование территориального планирования Асиновского района», поэтому принято решение часть зарезервированных средств (2 миллиона 850 тысяч) перенаправить на подготовку проектов изменений в генеральные планы, правила землепользования и застройки туда, где наиболее в этом нуждаются: Ягодное, Асино и Ново-Кусково (без изменений в генплан с 1 января 2021 года нельзя выдавать разрешения на строительство). Также для Ягодного учтено 1 миллион 800 тысяч рублей на подготовку ПСД на строительство очистных сооружений.

 

Следуя принципу начатое не бросать, область всё-таки выделила очередные средства на дальнейшую газификацию района (плюс 11 миллионов рублей), ремонт водозабора (плюс 9 миллионов рублей). Из средств местного бюджета учтены расходы (796 тысяч рублей) на оборудование сцены ДК «Восток». 306 тысяч рублей направлено на благоустройство дорожек на городском кладбище и небольшие суммы — на ремонт избирательных участков в Больше-Дорохове и Новиковке, обустройство пандуса для жительницы Ягодного.

Депутаты одобрили взятие кредита в размере 10 миллионов рублей, из которых 5 миллионов предназначено на частичный ремонт крыш гимназии №2, школ №4 и №5. 5 миллионов получит город на закупку стратегического запаса угля. В результате всех внесённых поправок параметры бюджета на 2020 год МО «Асиновский район» выглядят так: доход — 1 миллиард 453 миллиона рублей, расход — 1 миллиард 483 миллиона рублей. Дефицит — более 30 миллионов рублей.

 

Всего через два месяца заканчиваются полномочия депутатов третьего созыва. На заседании была официально принята дата новых выборов депутатов Думы Асиновского района 4 созыва. Они состоятся в единый день голосования — 13 сентября 2020 года. Все пять лет пока ещё действующий депутатский состав плотно сотрудничал со специалистами районной администрации. Двум из них, заместителю главы Ольге Булыгиной и начальнику управления финансов Елене Селиной, за большой вклад в реализацию социальной политики, многолетний добросовестный труд вручили Почётные грамоты Думы Асиновского района. Аналогичной наградой за культурно-просветительскую и общественную деятельность, верность профессии отмечена директор МБУ «АМЦБС» Надежда Кириллова.

Когда повестка дня была исчерпана, заместитель главы Татьяна Сух по просьбе председателя Думы Людмилы Флигинских рассказала о мерах и программах, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, которые осуществляются со стороны федерации, области и на местном уровне. От директора ассоциации бизнес-консультантов «Асиновский Бизнес-центр» Светланы Бажиной депутаты узнали о работе бизнес-инкубатора и настроениях местного предпринимательского сообщества.

 

6837

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica