Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Искать друг в друге не недостатки, а достоинства

2020-07-19

«Радио нас связало», — так интригующе начали рассказ о своём знакомстве супруги Даниловы, пока мы дожидались около здания администрации Ягодного сельского поселения его главу Геннадия Баранова, которому предстояло в День семьи, любви и верности вручить им медаль «За любовь и верность».

— Владимир служил в армии телефонистом, а я работала в сельском узле связи, — вспоминает Галина Фёдоровна. — Солдатам нельзя было слушать радио, но они нашли выход из положения: связывались с нашим коммутатором и просили подключить их к популярной тогда музыкальной радиопрограмме. В один из таких вечеров мы с Вовой и разговорились...

— Мне так захотелось увидеть Галину, что я ушёл в самоволку, — подхватил рассказ супруги Владимир Андреевич. Когда взглянул на неё, красавицу, совсем потерял голову. Через десять дней после демобилизации сыграли свадьбу. Вначале отпраздновали у жены на родине, затем у меня в Ягодном, где и живём до сих пор.

Владимир Андреевич много лет проработал механизатором, сейчас водит санитарную машину сельской ОВП. Галина Фёдоровна до самой пенсии трудилась бухгалтером в совхозе. Супруги, которые в ноябре отметят рубиновую свадьбу, воспитали троих замечательных детей, двое из которых живут в Ягодном и пришли поздравить маму и папу. После поцелуя под свадебное «Горько!» Даниловы поделились своим секретом супружеского счастья: «Не надо искать друг у друга недостатки — только достоинства. Тогда они точно перевесят, и вам ни при каких обстоятельствах не захочется расставаться!»

В этом году из-за режима самоизоляции награждение, которое раньше проводил губернатор Сергей Жвачкин, было организовано по месту жительства супругов в индивидуальном порядке. Всего в День семьи, любви и верности медали были вручены 65 супружеским парам Томской области. Среди них — Андрей Александрович и Ирина Викторовна Янюк, проживающие на территории Новиковского сельского поселения (семейный стаж — 28 лет); Юрий Яковлевич и Валентина Андреевна Будько из Альмякова Первомайского района, прожившие вместе почти 60 лет, а также Николай Петрович и Елена Васильевна Новиковы из Дубровского сельского поселения Зырянского района, супружеский стаж которых насчитывает более 38 лет.

1376

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica