Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Команда нашего двора

2020-07-19

Чемпионат мира по футболу 2018 года, когда наши футболисты впервые за последние  тридцать лет вышли в четвертьфинал, не оставил ни одного россиянина равнодушным. В семье Крепкиных тогда тоже болели за нашу сборную. Успех команды вдохновил Максима Крепкина, и он загорелся желанием сделать около дома футбольную площадку, ведь у него подрастают двое сыновей. Идею поддержал младший брат Сергей Колесников, живущий по соседству и тоже воспитывающий двух сыновей. Тем же летом присмотрели пустырь прямо за своими огородами: и место хорошее, и дороги рядом нет. Разровняли грейдером поляну, отсыпали землёй, утрамбовали. Сергей по профессии сварщик, Максим — электрик, поэтому им не составило труда выполнить работу на профессиональном уровне. Из железных труб сделали футбольные ворота. Потом решили установить на этой же территории шведскую стенку, лежавшую дома без надобности, и дополнить её новыми элементами, которые тоже изготовили собственноручно. В итоге получилась целая спортивная конструкция с турниками, брусьями, кольцами, канатом, лесенками и баскетбольным кольцом. Периметр площадки обозначили автомобильными покрышками. 

Нынче захотелось ещё и волейбольную площадку оборудовать здесь же, в границах футбольного поля. Оставалось раздобыть сетку подходящую. Братьям посоветовали обратиться к главному специалисту по физической культуре и спорту районной администрации Евгению Кудряшову, который с удовольствием откликнулся на просьбу и выделил им сетки для игры в волейбол, для футбольных ворот и баскетбольного кольца.

Работа по совершенствованию спортивной площадки ещё не закончилась. У Крепкиных-Колесниковых впереди много планов: нужно столбы для волейбольной сетки установить, вкопать колёса, покрасить турники. Местная детвора на недоделки не обращает никакого внимания и пропадает здесь целыми днями. Площадка единственная на весь микрорайон, но  места всем хватает: здесь собираются дети из соседних домов и с других улиц. В день моего визита она тоже не пустовала: одни ребята висели на турниках, другие гоняли мяч по полю. За юными спортсменами присматривала мама Кости и Олега Крепкиных Елена. Она от имени двух семей поблагодарила Евгения Кудряшова за отзывчивость и понимание. А Евгений Геннадьевич считает, что такие инициативы наших земляков достойны похвалы и уважения.

Елена СОНИНА

1934

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica