Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.05 74.14 -0.4397
EUR 08.05 89.51 -0.1728
Архив номеров

Когда язык сердца бессилен…

2020-08-15

Окна моего кабинета выходят прямо на площадь Победы. В течение рабочего дня я не раз бросаю взгляд на мемориал и до глубины души возмущаюсь тем, как ведут себя асиновцы на этом святом месте. Подростки считают, что ровные плиты идеально подходят для катания на скейтах и роликах. Молодые мамы, прогуливаясь с детьми, позволяют им ворошить и разбрасывать разноцветную щепу, которой задекорирована земля у основания фонарей. При этом они даже не догадываются, что в этой щепе скрываются неприятные сюрпризы в виде отходов жизнедеятельности бродячих собак. Их здесь собираются целые своры.

Я долго не могла понять, что так привлекает четвероногих беспризорников. А потом заметила одну закономерность. Собаки собираются здесь со вторника по четверг. В эти дни волонтёры кормят за площадью людей, ведущих асоциальный образ жизни. Бомжи располагаются с едой с краю от монумента на каменном выступе, используя его как стол, и подкармливают объедками таких же бездомных, как и они сами, животных. А недавно на мемориальный комплекс пришли ещё и коровы.

Неужели асиновцы не понимают, что там, где люди скорбят, развлекаться нельзя! Что для осуществления благородного дела не обязательно выбирать такое памятное место! Что скот должен пастись на пастбище, а не на газоне около мемориала! Я не знаю, тронут ли кого-то мои эмоциональные доводы, но так хочется быть услышанной и простыми горожанами, и местной властью, в руках которой есть все инструменты для наведения порядка. Ведь если на языке сердца говорить не получается, нужно использовать закон.

Неравнодушная жительница города.

916

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom