Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Он будет долго гнать велосипед…

2020-10-03

Не обратить внимание на мужчину, разъезжающего по улицам нашего города на большом трёхколёсном велосипеде, просто невозможно. На небе только солнышко встанет, а он уже колесит куда-то по своим делам и лихо так педалями крутит, что не угнаться. И всё-таки мне удалось с ним познакомиться.

Владимир Егорович Кузнецов вот уже пять лет на пенсии, поэтому у него есть время отдаться своему увлечению — езде на велосипеде.

— Я же почти всю жизнь водителем проработал, в том числе на маршрутке, — рассказывает о себе мой новый знакомый. — Шофёрская баранка так за эти годы осточертела, что до сих пор садиться за неё не хочу. А тем временем транспорт в хозяйстве нужен — не всё же пешком ходить да на себе сумки таскать. Вот и решил завести два года назад этого помощника.

К выбору велосипеда Владимир Егорович отнёсся со всей ответственностью, поставив продавцу ряд условий. Во-первых, велосипед должен быть устойчивым, во-вторых, без рамы, чтобы проще садиться и слазить, в-третьих, с хорошими рессорами, что немаловажно при проблемах со спиной. Ещё покупателю хотелось, чтобы на велосипеде можно было перевозить не только продукты, но и более объёмный груз. В результате продавец предложил Владимиру Егоровичу трёхколёсный велосипед. Сделав несколько кругов по рынку, покупатель понял, что за этого довольно послушного «коня» готов выложить все свои накопления — 30 тысяч рублей.

Вот уже два года Владимир Кузнецов не расстаётся со своим трёхколёсным велосипедом, ну разве только зимой. В другие месяцы года каждый день «выгуливает» его на дорогах. Ездит чаще не по делам, а просто так. Прогулки могут длиться и час, и два, и все три. Велосипед бежит легко, особых усилий прикладывать не надо, так что порой пенсионер преодолевает довольно большие расстояния. Летом, к примеру, часто ездил до Чулыма, чтобы покупаться и отдохнуть. Друзья, которые составляли ему компанию, добирались  до реки на своих двухколёсных велосипедах, а весь рыбацкий арсенал и продукты доставлял Владимир Егорович. Ездит на своём надёжном транспорте и в лес за грибами и ягодой.

Местной ребятне тоже этот велик нравится, поэтому часто просят у дяди Вовы покататься. Один колёса крутит, другие в просторном багажнике пассажирами сидят. Дяде Вове не жалко — такой транспорт всех выдержит! Как отметил Владимир Егорович, прогулки на велосипеде пошли ему только на пользу. И чувствует себя гораздо лучше, и жить куда веселее!

Екатерина КОРЗИК.

11325

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica