Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Села за руль в пенсионном возрасте

2020-10-03

Известная и уважаемая  в Первомайском районе врач-инфекционист Галина Ивановна Бабарыкина, которая отдала своей профессии почти полвека и до сих пор продолжает трудиться на благо пациентов, стала автоледи, уже достигнув пенсионного возраста.

— Я раньше никогда не думала, что стану водителем. Это меня жизнь заставила, — сказала мне Галина Ивановна.

После смерти её супруга в гараже стоял без дела «Москвич-412». Расставаться с ним не хотелось. Всё-таки память, да и машина на ходу. Тогда и пришла в голову мысль пойти на водительские курсы, которую поддержали дети и родственники. Как призналась Галина Ивановна, поначалу чувствовала себя неловко, ведь она оказалась самой возрастной ученицей в группе. Зато какой! Бабарыкина старательно учила ПДД, разбиралась в устройстве автомобиля, выполняла все указания инструктора по вождению. В общем, была отличницей.

— Считаю, что именно эта учёба спасла меня от депрессии после смерти мужа. Мне некогда было впадать в уныние, жизнь продолжалась. Днём — на работе, вечером — на курсах, дома — с учебником в руках.

Экзамены по ПДД Галина Ивановна сдала лучше всех. Но, получив заветные водительские «корочки», за руль «Москвича» не села. Очень уж неудобна в управлении эта машина прошлого века для дамы. Галина Ивановна купила для себя более подходящий автомобиль — ВАЗ-21099.

— Первое время было страшно без инструктора ездить. Пот холодный по спине бежал перед перекрёстком или поворотом, — признаётся моя собеседница.

Со временем на смену страху пришли опыт и уверенность в себе и своём железном друге, которого ей пришлось вскоре сменить. Дело в том, что её
ВАЗ-21099 угнали и разбили. Сотрудники полиции обнаружили изуродованный автомобиль Бабарыкиной под мостом и сообщили об этом Галине Ивановне. Она приняла это не как удар судьбы, а как возможность пересесть на иномарку. Взяла кредит и купила себе практически новенькую, без пробега по России «Тойоту Платц».

За пятнадцать лет вождения женщина стала настоящей профи. Она может безошибочно определить, с какой стороны «граната» стучит, почему вдруг ремень засвистел, когда развал-схождение нужно проверить. А если какая-то проблема возникнет, то сосед-автомеханик Евгений Трутнев всегда поможет и словом, и делом. Да и её брат в машинах знает толк.

Со своей «ласточкой» Галина Ивановна неразлучна. Считает, что на пенсии автомобиль нужен как никогда.

— В нашем возрасте уже и ноги не те, и скорость не та, — смеётся она. — А за рулём очень удобно: и сумки из магазина привезу, и к знакомым доеду, и на работу. Я уже не представляю, как это — пешком!

Галина Ивановна Бабарыкина, которой в 2012 году было присвоено звание «Заслуженный врач РФ», работает уже полтора десятка лет после выхода на пенсию. Считает, что лишь благодаря своим водительским навыкам продолжает трудовую деятельность, ведь до больницы путь неблизкий — пешком трудно было бы добираться. Так что автомобиль не только ей помогает, но и её пациентам.

Валентина СУББОТИНА.

 

8111

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica