Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Куда ушли со школьного двора?

2020-10-17

АСИНОВСКИЙ РАЙОН

В этом году стены школ покинули 148 одиннадцатиклассников. ЕГЭ сдавали 124 человека, планировавшие поступать в высшие учебные заведения. 78 из них (это 63% от сдававших) стали студентами. Многие выпускники предпочли продолжить обучение в Томске. Самым популярным оказался классический университет — ТГУ, который принял в свои ряды 19 асиновцев. По 12 человек поступили в ТГПУ и ТУСУР, 10 стали студентами СибГМУ, 8 — ТГАСУ и 5 — ТПУ. Остальные выпускники выбрали для дальнейшего обучения Томский институт бизнеса, Томский филиал Российского госуниверситета правосудия, Томский сельхозинститут (филиал НГАУ). Ещё 8 ребят отправились получать высшее образование в другие регионы. Среди вузов, которые они выбрали, оказались КемГИК, Омская академия МВД России, Уральский федеральный университет имени Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге, Северо-Кавказский федеральный университет, Новосибирская школа олимпийского резерва и Новосибирский государственный педагогический университет.

Шестьдесят асиновцев получают среднее профессиональное образование в основном в томских учебных заведениях: финансово-юридическом, экономико-промышленном, железнодорожном техникумах, колледже индустрии питания, гуманитарно-промышленном колледже и других.

Из 435 девятиклассников обучение в школе продолжили 136. Остальные учатся в сузах Томска, Первомайского и Асина. 

 

ЗЫРЯНСКИЙ РАЙОН

Со школой в этом году попрощались 44 одиннадцатиклассника, 25 из которых стали студентами вузов. По 4 человека поступили в ТГУ, ТПУ и СибГМУ, по 3 — в ТГПУ и ТУСУР, остальные выбрали другие томские высшие учебные заведения. Одна выпускница уехала учиться в Кузбасский институт ФСИН России. Среднее профессиональное образование будут получать 18 ребят, которые предпочли томские техникумы и колледжи (политехнический, медицинский, педагогический, гуманитарный и другие).

В образовательных учреждениях СПО Томска и Асина продолжат обучение и девятиклассники. В десятый класс перешли лишь 30% от 170 выпускников среднего школьного звена.

 

ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН

Из 71 одиннадцатиклассника 31 — студенты вузов. Лидером по зачислению первомайцев стал ТГПУ, где учатся 13 человек. ТУСУР  выбрали 7 выпускников, СибГМУ — 5, ТПУ — 2, ТГУ и ТГАСУ — по одному. Двое стали студентами Кузбасского института ФСИН России и КемГИК.

В числе учебных заведений, которые выбрали ребята для получения среднего профессионального образования, колледжи и техникумы Томска: педагогический, аграрный, губернаторский, финансово-юридический, лесопромышленный, железнодорожного транспорта, политехнический; Новосибирский медицинский колледж, Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России.

У девятиклассников был выбор: продолжить обучение в школе или получать профессию. В итоге в 10 класс пошёл 81 человек из 215. Остальные поступили в различные учебные заведения. В списке значатся больше 20 техникумов и колледжей. Самыми популярными стали Первомайский филиал Томского аграрного колледжа (52 выпускника), АТпромИС (21), педколледж (8), экономико-промышленный колледж (5), техникум железнодорожного транспорта, колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг, а также лесотехнический техникум — по 4 первомайца.

3385

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom