Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Почтовый коллапс

2020-11-13

С 7 ноября центральное отделение почтовой связи перешло на новый режим работы — сокращённый. Причём уменьшилось не только время приёма клиентов, но и число обслуживающих их операторов: вместо трёх касс работает одна. И это продлится, судя по объявлению на входной двери здания, до конца месяца. Стоит отметить, что и прежде время приёма каждого клиента затягивалось. А тут и вовсе с самого утра создаётся толпа недовольных людей. Так как в зал разрешено заходить только по одному, люди ждут своей очереди либо на улице, либо в тамбуре между двумя входными дверями, не соблюдая никаких профилактических дистанций. Одни приходят оплатить коммунальные услуги, другие — получить корреспонденцию, третьи — посылки. Многие стоят в очереди не один час. И присесть некуда, потому что нет ни скамеек, ни стульев.

Мне довелось пообщаться с людьми, которые уже несколько дней никак не могут попасть на почту. Придя после работы, оказываются в конце длинной очереди, а отделение работает только до 18-00. При этом через каждые два часа оно закрывается на 15 минут для проведения санитарной обработки, а ещё единственный оператор-кассир уходит на законный часовой обед. Да и приём клиентов не всегда начинается вовремя.

Асиновцы не скрывают своего раздражения по поводу сложившейся ситуации: ругаются между собой, поминают недобрым словом зашивающуюся на рабочем месте девушку-кассира, возмущаются, что почтовое руководство не принимает мер, и просят газету подключиться. Мы хотели взять разъяснение по поводу сложившейся ситуации у руководителя Асиновского почтамта, но он находится на больничном. Его заместитель — тоже. Пришлось выходить на областное ведомство. Нам объяснили, что действительно время работы нескольких отделений сокращено, а некоторые и вовсе закрывались. Причин две: первая — сотрудники массово заболели и ушли на больничный либо находятся на самоизоляции как контактировавшие с ковид-больным, вторая — неукомплектованность штата.

Сложности возникли не только в центральном, но и в других отделениях, например, в Казанском (с 10 ноября возобновлена работа в штатном режиме), в первом и четвёртом городских (на Горе и на улице Сельской, где график приёма клиентов временно изменён). Расписание можно узнать в Асиновском почтамте по телефону 2-28-50.

УФПС Томской области сейчас ведёт активную работу по укомплектованию штата отделений почтовой связи и приглашает асиновцев на работу в Асиновский почтамт (подробности  по телефону (8-38241) 2-19-41). Ну а пока почтовики не выздоровели и не решили свои кадровые проблемы, придётся запастись терпением или находить другие варианты получения услуги. Оплату за коммуналку, телефон, например, можно производить в банках, где менеджеры обязательно окажут помощь, если вы прежде никогда с этим не сталкивались. Мало кто знает, что можно скачать на телефон специальное приложение и записаться на приём в почтовое отделение на удобное для вас время — такой возможностью уже пользуются некоторые продвинутые асиновцы.

Елена СОНИНА

12023

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica