Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

У депутатов возникло много вопросов

2020-11-28

НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИМ С НОВОЙ ИЛЛЮМИНАЦИЕЙ

В рамках работы над внесением изменений в бюджет Асиновского района на 2020 год весомая часть областных и местных средств была направлена на нужды культуры. 4,5 миллиона рублей — на приобретение театральных кресел и рояля для городского Дома культуры «Восток», где, как известно, завершается капитальный ремонт, и 985 тысяч — на жалюзи, зеркала и организацию системы пропуска. Открытие ДК запланировано к Новому году. Предусмотрены средства на участие наших спортсменов в ночной хоккейной лиге, ремонт отопления клуба в Большом Кордоне, приобретение костюмов для членов художественной самодеятельности д. Победа и с. Минаевка.

944 тысячи рублей выделили на организацию и проведение новогодних праздничных мероприятий. Депутаты поинтересовались, на что они будут потрачены, если все массовые мероприятия отменены. По словам заместителя главы Асиновского района Ольги Валерьевны Булыгиной, на эти деньги будет закуплена дополнительная иллюминация. Светящимися арками, фигурками мультяшных героев и т.д. украсят сквер у налоговой инспекции. Будут наряжены новогодние ёлки на Лесозаводе, в ТРЗ, в новом сквере на улице 9 Мая. По многочисленным просьбам асиновцев совместно с городским поселением решается вопрос о приобретении и установке большой горки.

На территории культурно-туристического комплекса «Сибирская усадьба Н.А.Лампсакова» завершены реставрационные работы, и он полностью готов к приёму гостей. Там по традиции откроется резиденция Деда Мороза, посещать которую смогут отдельные школьные классы и детсадовские группы в заранее зарезервированные часы.

На фото: В сквере у налоговой появится дополнительное новогоднее убранство.

 

СКОРО ВСТАНЕМ НА КОНЬКИ И ЛЫЖИ

Депутаты поинтересовались, будут ли открыты для массового посещения городские катки и лыжная база. Как пояснила Ольга Валерьевна Булыгина, на хоккейных коробках в районе ВЭС и на улице Ленина уже заливается лёд. К концу этой недели, если позволит погода, планируется открыть прокат коньков. А вот для подготовки лыжной трассы снега пока маловато. Как только его накопится нужное количество, лыжная база заработает в обычном режиме. При входе в прокатные помещения посетители должны будут надеть маски, всем измерят температуру и продезинфицируют руки.

 

ПОДДЕРЖАЛИ МУНИЦИПАЛЬНУЮ АПТЕКУ

Депутатам было предложено направить 600 тысяч рублей из районного бюджета на увеличение уставного фонда МУП «ЦРА №1». Как рассказала заместитель главы района Татьяна Викторовна Сух, там сложилась тяжёлая финансовая ситуация. Чтобы помочь аптечной сети выйти из кризиса, были приняты меры по её оптимизации и проведены финансово-экономические расчёты. Принято решение за-крыть убыточные пункты продажи лекарств на Лесозаводе и на Горе, а освободившиеся помещения сдать в аренду. По мнению сотрудников администрации, это не создаст неудобств покупателям, ведь поблизости есть коммерческие аптечные пункты, которые пользуются наибольшим спросом у населения.

— В первую очередь перед нами стоит задача сохранить муниципальные аптечные пункты в деревнях, где нет частных аптек, и центральную аптеку — единственную, где готовят лекарственные препараты и мази по рецептам для жителей Асиновского, Зырянского и Первомайского районов. Площади помещений на Ленина, 88 довольно большие, поэтому перенесли туда салон «Хрусталик», — пояснила Татьяна Викторовна.

На выделенные 600 тысяч рублей будут закуплены лекарства, чтобы заполнить пустые аптечные полки. За полгода товарооборот вырастет, появится возможность вовремя рассчитываться с поставщиками, и ситуация стабилизируется. По крайней мере, на это надеется руководство района, предложившее антикризисные меры.

 

 

ВИРУС — ЖИЗНИ НЕ ПОМЕХА

По просьбе депутатов Ольга Валерьевна Булыгина рассказала о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Согласно приведённым данным, на 19 ноября в районе числилось 450 заболевших, из них 26 — дети. Наблюдается снижение заболеваемости и количества вызовов терапевтов и скорой. В Асиновской районной больнице имеется 130 коек для респираторных больных, из которых занято 56.

Зашёл разговор о работе школ и детских садов в условиях пандемии. По словам Ольги Валерьевны, образовательным учреждениям было разрешено работать очно, но при этом поставлена задача развести потоки учащихся, чтобы они как можно меньше контактировали друг с другом. В связи с этим первая школа перешла на работу в две смены, сдвинув начало уроков на полчаса раньше и задействовав субботу. Гимназия №2 перевела учащихся 3-х и 4-х классов в ЦТДМ. Четвёртой школе предлагалось использовать помещения БЭЦ, но большинство родителей учащихся этот вариант не поддержали, и образовательное учреждение перешло на работу в четыре смены, сократив продолжительность уроков до 30 минут. В школе №5 всего 300 учащихся, поэтому затруднений с разведением потоков не возникло, как и в сёлах.

Несмотря на то, что учреждения дополнительного образования всё-таки перешли на дистанционное обучение, педагогам спортивных секций и хореографии с разрешения родителей учеников удаётся проводить занятия с детьми, но уже в рамках внеурочной деятельности.

На фото: Уроки 4 «А» класса гимназии №2 проходят в стенах ЦТДМ.

 

УВЕКОВЕЧИМ ПАМЯТЬ О РУССКОМ ГАРИБАЛЬДИЙЦЕ

С инициативой увековечить память о ветеране Великой Отечественной войны, участнике партизанского движения на севере Италии, почётного гражданина города Асино Ивана Михайловича Суслова к районному руководству и депутатам обратился депутат областной Законодательной Думы Олег Владимирович Громов. Он предложил назвать именем И.М.Суслова, награждённого за личное мужество, проявленное во время Второй мировой войны, высшей наградой Италии, «Гарибальдийской звездой», библиотеку на Лесозаводе. В ходе работы над этим предложением и после общения с родственниками ветерана было принято другое решение: установить на фасаде многоквартирного дома по ул. Николая Довгалюка, 4, где Иван Михайлович Суслов проживал с 1976 по 1982 годы, мемориальную доску. Это предложение было поддержано депутатами единогласно. Памятную доску изготовят и установят за счёт средств районного бюджета в первом квартале 2021 года. Глава Асиновского района Николай Данильчук заметил, что нужно постараться увековечить память и о других героях Великой Отечественной войны.

Екатерина КОРЗИК

26098

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica