Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Делу — время, потехе — час!

2020-12-26

ПРОФИ И НА СЦЕНЕ ПРОФИ

Областной конкурс «Лучший по профессии» стал неотъемлемой частью жизни коллектива. Каждый год наши сотрудники не перестают удивлять членов жюри своими талантами, профессионализмом, чувством юмора. В числе победителей конкурса были в 2018 году — Юлия Харламова, в 2019 году — Тамара Колегова и Ольга Петрунева, в 2020 году — Олеся Юдина и Ольга Лингевич. Больше всего запомнилась церемония вручения наград победителям 2019 года, которая была организована в развлекательном центре «Факел». Каждому управлению нужно было подготовить творческий номер в формате телепередачи. Нам досталась программа «Точь-в-точь». В роли Анны Герман с песней «Надежда» выступила Марина Бурякова, а в роли солиста группы «Ленинград» — Александр Лаптев. Песни «Надежда» и «WWW! Ленинград!» мы переделали на свой манер.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

Ежегодно летом проходит областная спартакиада сотрудников Пенсионного фонда по Томской области. В спартакиаде ПФР-2019 приняли участие 6 команд из областного отделения и районных управлений и отделов. Организатором соревнований, которые проходили в селе Зырянском, выступил наш коллектив. Подготовили мероприятие совместно с зырянскими работниками культуры на очень высоком уровне. Стоит отметить, что в прошлом году желание выступить на спартакиаде изъявило рекордное количество участников: съехались более 300 человек. Наши спортсмены — это универсальные солдаты, которые выступают сразу в нескольких видах состязаний. Стреляют, бегают, играют в мини-футбол и дартс, толкают ядро, перетягивают канат, прыгают в длину с места, оспаривают первенство в шашках. Среди наших лучших спортсменов — Тамара Колегова, Людмила Трофимова, Наталья Петракевич, Евгений Болдырев и другие. Отдельно хочу сказать о Станиславе Драчуке. Ему настолько дорога спортивная честь коллектива, что приехал на соревнования с загипсованной после перелома ногой и в личном первенстве занял 3 место в стрельбе из пневматической винтовки!

 

АВТОПРОБЕГ  ЗАВЕРШИЛСЯ... В ПОЛИЦИИ

В августе 2015 года мы отправились в село Первомайское на автопробег, приуроченный к 25-летию Российского Пенсионного фонда. Готовились к этому мероприятию тщательно. До блеска отдраили своих железных коней, разыскали разные флаги и соорудили штандарт с символикой своей службы. Следует отметить, что участниками  автоколонны были  только  женщины. Делегацию встретили наши первомайские коллеги, которым мы вручили стихотворное послание с вызовом на спортивный поединок.

Мероприятие закончилось курьёзом. Автоколонной с флагами заинтересовалась первомайская полиция. Участников автопробега задержали и потребовали объяснений. В итоге двухчасового пребывания в отделе никаких нарушений с нашей стороны обнаружено не было, и всех отпустили домой. Это недоразумение мы до сих пор вспоминаем, но уже с улыбкой.

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ КОРПОРАТИВЫ — ЭТО ВСЕГДА ВЕСЕЛО!

В нашем дружном коллективе всего пять мужчин: Валерий Папин, Александр Лаптев, Станислав Драчук, Анатолий Гринёв, Сергей Григорьев. 23 февраля мы обязательно чествуем наших защитников Отечества всякий раз по-разному. К примеру, одна из вечеринок проходила в японском стиле. Мужчины нарядились в самурайские костюмы, а женщины выступили в роли гейш. Они пели на японский манер, читали хокку, танцевали с веерами, угощали суши.

Однажды устроили нашим мужчинам шуточный суд. «Подсудимые» сидели под вооружённой охраной, а судьи, стороны обвинения и защиты рассматривали их «дела». Ещё один праздник запомнился медкомиссией, где мужчины побывали на приёме у разных «врачей»: нарколога, терапевта, сексолога, окулиста и т.д.

Совместные выезды на природу тоже стали яркими событиями корпоративной жизни и всегда проходят в позитивной атмосфере. В тёплые осенние дни бабьего лета мы по традиции отправляемся на берег Чулыма, а в июне, в День социального работника, собираемся в усадьбе Лампсакова. Каждый выезд — особенный. Все отделы придумывают выступление-поздравление, обязательно проводятся беспроигрышная лотерея и всевозможные конкурсы. В прошлом году устроили праздник в пиратском стиле и все как один пришли в тельняшках. Идейными вдохновителями чаще всего выступают Людмила Трофимова, Юлия Андросова, Лариса Половникова, за что мы им очень благодарны.

 

ВЫСТАВКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Не забываем мы и о наших ветеранах, которые активно принимают участие со своими лучшими творческими работами в выставке «Моё хобби». Можно долго любоваться картинами и поделками Татьяны Александровны Миньковой, Надежды Александровны Анищук, Елены Владимировны Фофановой. Впрочем, и среди действующих сотрудников немало творцов и умельцев.

Ещё устраиваем всевозможные фотовыставки. Самой интересной стала выставка «Не знали наши мамы, не знали наши папы». Коллеги принесли детские фотографии, на которых они запечатлены со своими родителями. Было очень интересно вглядываться в детские  личики и узнавать по ним взрослых сотрудников. Не остаются без внимания и наши дети. К примеру, 1 сентября всем коллективом чествуем первоклассников. Ещё ребята пишут сочинения на разные темы и участвуют в конкурсе «Рисунки на асфальте».

Увы, пандемия-2020 наложила на многие наши мероприятия запрет, но мы всё равно стараемся с пользой проводить время. Этой осенью высадили берёзки на улице 9 Мая и очень надеемся, что весной они порадуют нас изумрудными листочками. Когда пандемия закончится, все мы вернёмся к прежней жизни, где найдётся время не только для работы, но и для  отдыха. От имени всего коллектива поздравляю наших ветеранов и всех земляков с Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю всем мира и добра!

Екатерина КОРЗИК.

178727

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica