Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Доставка газа — наша проблема

2021-02-14

В прошлом номере газеты в статье под заголовком «Доставку газа переложили на потребителей» мы подробно рассказывали о непростой ситуации с реализацией газовых баллонов населению в связи с тем, что Торговый дом ОАО «Томскоблгаз» прекратил их доставку. Наше руководство надеялось, что профильные департаменты и Томскоблгаз смогут найти механизм возобновления доставки населению газа, но, как стало известно, решение проблемы переложено на плечи органов местного самоуправления.

В понедельник пресс-служба областной администрации, ссылаясь на заместителя начальника департамента промышленности и энергетики администрации Томской области Михаила Медведева, сообщила, что главы муниципальных образований должны совместно с органами социальной защиты населения, рассмотреть возможность оказания мер поддержки жителей по компенсации части затрат на приобретение электроплит. При этом Михаил Медведев отметил, что ряд муниципалитетов решает проблему доставки сжиженного газа по заявкам жителей с привлечением предпринимателей.

Мы попросили главу Асиновского района Николая Александровича Данильчука прокомментировать эту информацию и рассказать, как планируется решать вопрос с обеспечением асиновцев газом.

— Ситуация на самом деле сложилась довольно непростая, — говорит Николай Александрович. — Пытаемся найти предпринимателя, который согласится приобретать газовые баллоны со сжиженным газом у ООО «Торговый дом ОАО «Томскоблгаз» и доставлять их до асиновских потребителей. Естественно с учётом стоимости оказываемой услуги и транспортных расходов. Перед руководителями поселений поставлена задача выяснить число абонентов, которые захотят воспользоваться этим предложением. Также определить количество пенсионеров и инвалидов, нуждающихся не только в доставке, но и в установке баллонов.

Переходить на стационарные электроплиты, считаю, нерационально. В рамках реализации программы по газификации района к концу 2021 — началу 2022 года горожанам будет предложено подключить свои домовладения к природному газу. Его можно использовать не только для отопления, но и для приготовления пищи. Для этого потребуются совсем другие плиты. Есть ли они в свободной продаже? Какова их стоимость? Во сколько обойдётся подключение газа к частным домовладениям и газовым многоквартирникам с учётом необходимой документации и оборудования? На эти и другие вопросы нам ещё предстоит ответить, чтобы подготовить специальную муниципальную программу, которая поможет частично компенсировать расходы льготной категории граждан, связанные с переходом на голубое топливо.

361518

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica