Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Наши картингисты круче всех!

2021-03-02

В гонках приняли участие 60 спортсменов: 23 — из Асина, остальные из Томска и Северска. Заезды участников проходили по шести классам. Трасса на старом стадионе микрорайона ТРЗ была неплохо подготовлена, что позволило показать хорошую скорость, несмотря на сильный мороз, от которого время от времени переставали работать карты. Технику приходилось периодически отогревать всеми доступными способами. Под рёв моторов этим занимался тренер и механик асиновского клуба «Картингист» Михаил Борисович Крутов.

— Погода жестковатая для гонок, постоянно перехватывает топливный насос, но наши ребята не сдаются. Видите, — показывает в сторону колдующих над другой машиной картингистов, — делают всё возможное, чтобы карт вновь смог выйти на гоночную трассу.

Михаил Швецов, Геннадий Тихонов и Евгений Фрольченко — гонщики уже опытные, поэтому самостоятельно откручивали карбюратор, орудуя гаечным ключом на таком морозе голыми руками.

— Вообще-то карты у нас относительно новые и доведены практически до технического совершенства, но иногда поломки случаются, — говорит за всех Евгений.

Все трое парней уже успели по разу выйти на трассу. Результаты своих выступлений ещё не знали, но очень надеялись, что не подвели тренеров Крутовых, на которых во многом легла работа по организации соревнований и подготовке трассы.

В шлемах и гоночной униформе все спортсмены кажутся одинаковыми, поэтому отыскать среди них единственную девочку, нашу землячку Юлию Матвееву, мне так и не удалось. А очень хотелось спросить, каково ей выступать одной в мальчишеской команде. Зато познакомилась с самыми юными участниками соревнований Сергеем Иконниковым и Егором Морозовым. Девятилетние пацаны с несвойственной для их возраста серьёзностью гнали свои карты на старт. «Волнуетесь?» — спрашиваю у них. «Нет, ведь из-за волнения ты обязательно наделаешь ошибок, так наш тренер сказал», — отвечают мальчишки.

Михаил Крутов-младший был очень занят на трассе, но успевал внимательно следить за выступлениями своих подопечных, которые оправдали надежды наставников. Победителями и призёрами этих соревнований стали многие воспитанники клуба: Вадим Крутов, Марк Римша, Иван Заседателев, Егор Зорин, Евгений Фрольченко, Геннадий Тихонов, Максим Крутов, Алексей Стрельцов, Геннадий Калабин. Общекомандное место — первое. Второе заняла ДЮСШ технических видов спорта г. Томска, третье — Центр технических видов спорта г. Северска. Финал чемпионата Томской области состоится 7 марта на том же месте.

Екатерина Корзик

364213

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica