Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Нужно ускоряться с вывозкой снега

2021-03-14

Асиновцы жалуются на то, что коммунальные службы не торопятся вывозить снег с городских улиц и дворов. «Активно вывозили только накануне приезда губернатора, — считает позвонившая в редакцию Нина Иванова. — На перекрёстках такие высоченные барханы снега, что, выезжая со второстепенных улиц на Ленина, очень затруднительно убедиться в безопасности движения».

«Самый большой снежный коллапс происходит не на дорогах, а во дворах, — высказывает своё мнение Леонид Морозов. — У нас на улице АВПУ снег однажды почистили, но всю снежную массу складировали в центре двора, который превратился в аттракцион для детей: они катаются с импровизированных гор на ватрушках прямо под колёса припаркованных автомобилей. Почему после расчистки дворов снег не вывозят?» — спрашивает мужчина.

Ещё одна жалоба поступила от Валентины Александровой. Женщина считает, что снег, который нагребли на молодые деревья у магазина «Сибирь», их погубит. «Если начнут убирать, то обязательно сломают насаждения», — переживает горожанка. Также асиновцы назвали несколько улиц, где на проезжей части образовались неровности, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.

 

На все эти вопросы и претензии мы попросили ответить заместителя главы Асиновского городского поселения Светлану Георгиевну ГАССЕЛЬБАХ.

— За декабрь, январь и февраль с городских дорог вывезли 3 тысячи 202 тонны снега, со дворов — почти 1 тысячу тонн. В КамАЗ входит 5,5 тонны снега, поэтому нетрудно подсчитать, что объём вывезенного снега реально большой, — приводит цифры Светлана Георгиевна. — При этом надо учесть, что основная нагрузка пришлась на февраль. Снегоуборочная техника работает на улицах города ежедневно, даже в праздничные и выходные дни. В то же время нужно признать, что ситуация с вывозом снега далека от идеала. На дворе уже март, а мы продолжаем разгребать последствия февральских снегопадов. Количество осадков в последнем зимнем месяце превысило норму в два раза. Вывезти весь этот снег просто нереально.

Светлана Георгиевна согласна с тем, что в этом году хуже идёт очистка дворовых территорий. Если в прошлом сезоне к 10 марта было очищено от снега порядка 80% дворов и в конце марта эту работу завершили микрорайоном Лесозавод, то нынче коммунальщики сильно отстают от графика: из 216 дворов очищены только 38.

— Часть техники приходилось перебрасывать на расчистку проездов, съездов и на борьбу со снежными накатами, — объясняет С.Г.Гассельбах. — Их действительно в этом году много, и они доставляют значительные неудобства автомобилистам. Причиной этому стали резкие перепады температур. В один день — чуть ли не ноль градусов, а на следующий — минус 10. Выпавший снег очень быстро спрессовывается. Вчера в администрации провели совещание с подрядчиком, МУП «Спецавтохозяйство», и поставили перед ним задачу ускорить темпы по расчистке дворов и дворовых проездов, вывозу снега. То есть на ближайшие несколько недель приоритетной задачей будет уборка снега с придомовых территорий и межквартальных проездов. Обращаюсь к горожанам с просьбой парковать в других местах автомобили на время работы техники.

Что касается засыпанных снегом насаждений в районе универмага «Сибирь», то Светлана Георгиевна успокоила: «Убирать снег не будем, а будем рыхлить, чтобы быстрее таял и не создавалась ледяная корка. Молодые дубы не очень морозоустойчивые, поэтому снег для них как шуба. Клёну нужно большое количество воды, и она не будет весной лишней».

Екатерина КОРЗИК

376485

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica