Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Слова благодарности прозвучали через 10 лет

2021-04-04

На прошлой неделе на электронную почту нашей газеты пришло письмо от Артёма Новикова из Архангельской области. Он просил передать слова благодарности нашему земляку Сергею Балюку: «Несколько лет назад Сергей очень помог мне и моей тяжело больной маме. Откликнулся, не остался равнодушным к нашему горю. Благодаря его моральной и материальной помощи мама смогла пусть и на время, но облегчить тяжелейшую болезнь, а я, в тот момент девятилетний мальчик, получил невероятный пример искренних мужских поступков и веру в чужую доброту, которую запомнил на всю жизнь. В 2013 году мама умерла, и связь с Сергеем прекратилась. Единственная информация, которая мне известна по прошествии почти 10 лет, — это то, что он живёт в Томской области в городе Асино. Мне сейчас уже 18 лет. Пусть и поздно, но хочу сказать простое СПАСИБО этому Человеку. Очень приятно осознавать, что есть такие люди, которые не остаются равнодушными к горю незнакомых людей. Надеюсь, что Сергей обязательно прочитает мои слова. Дай Бог ему крепкого здоровья, успехов и счастья. Низкий поклон».

Что это за история, мы узнали, когда разыскали этого самого Сергея Балюка. Он рассказал, что познакомился с семьёй Артёма в апреле 2012 года. А случилось это при следующих обстоятельствах. Мужчина тогда жил в Томске. Вернувшись с работы и включив по привычке телевизор, он увидел сюжет «Мама, не умирай!» телепередачи Андрея Малахова «Пусть говорят». В нём рассказывалось о непростой судьбе восьмилетнего Артёмки Новикова из Архангельска. Органы опеки забрали его у смертельно больной мамы, боровшейся с онкологией. Эта история о стойкости маленького мальчика, который каждый день молился о здоровье своей мамы и хотел провести рядом с ней столько времени, сколько женщине отмерено, потрясла мужчину. Сергей обратился в редакцию телепередачи, где ему дали контакты Светланы Новиковой. На протяжении года наш земляк созванивался с женщиной, высылал ей деньги на обследование и другие нужды, подарил Артёмке ноутбук.

О неравнодушии асиновца узнали томские СМИ, когда Светлана отправила благодарственное письмо в офис, где работал Сергей. О мужчине сняли телевизионный сюжет. В 2013 году Светланы Новиковой не стало. Мальчика усыновили и увезли в другой город. Связь прервалась. Сергей Балюк периодически вспоминал об Артёме, пытался найти его в социальных сетях, но безуспешно. И вот спустя почти 10 лет Артём его сам разыскал. Мы передали Сергею слова благодарности и электронный адрес, с которого нам пришло письмо.

399765

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica