Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Дом, где делают деньги

2021-04-10

Д/С «ЖУРАВУШКА», Г. АСИНО

 

Алина НАТАХИНА:

— Банки нужны нам, чтобы жить зимой: в них огурцы, помидоры... А! Вы про другие банки? Они нужны, чтобы у человека побольше денег было. Человек зарабатывает и кладёт их в банк, чтобы не потратить. Потом попросишь их обратно, и тебе отдают. Вот мы попросили у банка деньги и дом на них сделали. Можно не только свои деньги попросить обратно, но и у банка взять в долг. Правда, их потом отдать надо, но больше. Например, взял 5 тысяч, а отдать должен 100. Это, конечно, нечестно. Надо отдавать столько, сколько взял. Деньги в банке берут, чтобы не быть голодными, чтобы дети были с игрушками, чтобы на день рождения всё покупать, на праздники, чтобы в гости ходить не с пустыми руками. Деньги в банках хранятся в таких штуках, где надо пароль наводить. Этот пароль знают те, кто деньги охраняет. У банка есть начальник. Но он живёт небогато. Это же не его деньги, он их просто хранит.

 

Кирилл ЧЕРНОВ:

— В банк люди кладут деньги, а потом могут их оттуда забрать. Деньги там хранятся в специальных ящичках под замком, чтобы никто их не украл. Там ведь много денег — миллионы. Дома деньги не получается скопить: они постоянно тратятся. Я видел, как люди в банке снимали деньги с карточки. Это деньги мамины и папины. Им, наверное, их бабушка переводит. Банкомат — это такое изобретение, куда вставляешь карточку. Там пожужжит, и потом выходят деньги. Только вот кто их туда кладёт? Может быть, банк?

Вот есть бедные люди. Если у них есть сто рублей, они их кладут в банк, чтобы сразу не потратить. А есть богатые, которые могут и тысячу положить, и две, и десять, и целый миллион!

 

Дима КАТКОВИЧ:

— Банк — это такое помещение, где хранятся деньги в больших и маленьких сейфах. Код от сейфа знают только полицейские, работники банка и люди, чьи деньги там лежат. Дома деньги хранить опасно, могут бандиты своровать. В банке много миллионов денег. Если ты хочешь попросить у банка денег, потому что своих нету, надо заполнить много документов. Там пишешь фамилию, имя и отчество, чтобы тебе поверили, что ты их вернёшь потом. Можно хранить в сейфе и другие ценности: золотые кубки, медали, колечки. В банке обычно деньги хранят богатые люди.

 

Ульяна ТАМИНКИНА:

— Люди хранят свои деньги в такой коробке, где есть закрывашка, на которой делаешь код, чтобы никто не открыл. У кого дома нет такой коробки, кладут деньги в банк. В городе есть много банков, потому что людей в городе много, им надо где-то хранить свои деньги. В банке есть сигнализация и надёжные застёжки, которые закрывают деньги от бандитов. Когда кто-то прикасается к сейфу, сигнализация срабатывает,  работники бегут спасать деньги, и в это время приезжает милиция. Ещё банк нужен, чтобы переводить зарплату на карточку. У банка можно взять деньги попользоваться, если директор разрешит. Но надо вернуть больше, потому что это рабочие деньги. Банкиры опять их положат в банк на хранение для людей, которым ещё могут понадобиться деньги в долг.

 

Валерия БЕДАРЕВА:

— Банки нужны, чтобы деньги отсчитывать с карты. Это деньги родителей, их зарплата. Я думаю, что там есть специальное помещение с сейфами, о котором мы не знаем. Утром и днём деньги охраняют те, кто там работает, а вечером и ночью приходят охранники. Деньги, которые хранятся в банке, принадлежат людям. В банке можно взять кредит, но отдать надо больше, чтобы платить зарплату тем, кто там работает. В банке ещё могут храниться драгоценные алмазики и золото.

 

Д/С «СВЕТЛЯЧОК», С. ПЕРВОМАЙСКОЕ

 

Сабина ПОНАМАРЁВА:

— В банках деньги разменивают на другие суммы. Например, пришла разменять сто рублей, а тебе дают две денежки по сто рублей. Приносишь меньше, а берёшь больше, ведь банк — это дом, где деньги делают и бумажные, и железные. Хранят их тоже в банке, в секретном месте, где стоит охрана. Банк даёт людям деньги. Охранник спрашивает, сколько вам дать, записывает ваше имя, где живёшь и где работаешь. Если ты обманешь банк и не вернёшь деньги, то банк обратится в полицию. Люди, которые работают в банке, получают зарплату баксами, которые тоже там печатают. А самый богатый — директор банка.

 

Алина КОРНЕВА:

— Банк нужен, чтобы снимать деньги с карты и платить за свет, за интернет. Всё это можно оплатить через банкомат с карточки — очень удобно. Все эти деньги идут в банк. А ещё банк получает деньги за то, что он перечисляет зарплаты на карточки. Вот моей маме на карту приходит зар-плата. А пенсия на карту не приходит. Пенсию бабушкам и дедушкам платят специальные люди, которые заботятся о пенсионерах. Все деньги хранятся в сейфах, и только сотрудники банков знают промокоды от них.

 

Егор ШАТОВ:

— В банке хранят деньги важные сердитые боссы, чтобы воры не украдали их. Там этих денег миллион или больше даже. А бедные там хранят деньги, чтобы накопить на телек, на диван, на телефон, на дом, на квартиру, если это многоэтажка.

В банке есть охрана сердитая, мускулистая с пистолетами. Это охранники и боксёры. Если воры захотят прыгнуть через окно, их камера увидит, охранник сигнализацию включит, сирена сработает, и приедет полиция. В банке хранятся бумажные рубли, английские деньги, северо-восточные, южно-восточные. А чтобы работники не воровали деньги из банка, у них проверяют карманы.

 

Эльза МАРХОВЦОВА:

— В банке люди меняют старые деньги на новые. Старые деньги потрёпанные, иногда рваные или заклеенные, иногда исписанные. Монетки там тоже можно обменять. Например, накопил много монеток, потом обменял их на бумажные деньги. Деньги хранятся в железных сейфах с кодовым замком. Этот код знает тот, кто работает в банке. Старые деньги в банке отправляют на переработку и делают новые. То есть ими вечно можно пользоваться. Хозяин банка — банкист. Он богатый человек: у него же есть банк, он может взять сколько хочет денег. Каждому человеку в банке дают карту. По ней ты можешь снимать деньги в банкомате. В банке можно попросить деньги в долг, но вернёшь ты больше, ведь они тебе отдают свои деньги, они так зарабатывают. 

 

Вика МАХОНИНА:

— Банк — это такое здание, где можно взять деньги в кредит. То есть положишь деньги в банкомат, а он переведёт тебе их или на карту, или на телефон. В банке можно оставить денежки на хранение, если ты копишь на какую-то важную вещь. Там запишут твои имя, фамилию и отчество и сколько денег ты принёс. Эти деньги хранятся в банкомате. А когда на работе никого нету, их закрывают от всяких бандитов в сейф под замок и ставят сигнализацию. Когда до сейфа дотрагиваются, она срабатывает. В сейфах хранят бумажные деньги и мелочь. Можно попросить у банка деньги в долг, но их надо вернуть. А если обманешь, тебе больше деньги в банке не дадут.

 

Ксюша ВИТРУК:

— Если дома копилок нету, то деньги копят в банке, чтобы не потерять или скопить на дорогую покупку. Их хранят в специальном железном квадратике, для которого нужен пароль. Это сейф. А если деньги в сейф не входят, тогда банк надо на замок за-крывать и включать сигнализацию. В банке хранятся большие бумажные деньги: 100, 200, 1000, 500 рублей. Иностранные деньги хранятся в иностранном банке. В сейфах под сигнализацией можно ещё хранить изумруды, кристаллы и бриллианты. В банке работают банкисты. Они получают много денег.

 

С детьми беседовала Елена СОНИНА.

(Лексика сохранена).

403640

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica