Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

Нет человека ближе и родней

2021-04-10

В небольшом, но уютном и гостеприимном доме Вороновых всем хватает места. Кроме супругов Инны и Павла, в нём проживают их дети, шестилетний Юра и трёхлетняя Варя, и младшая сестрёнка хозяйки двенадцатилетняя Диана. Она стала членом семьи раньше, чем собственные дети, — семь лет назад. До этого жила с мамой и папой в Больше-Дорохове. Малышке было всего пять, когда умер отец. Через два месяца не стало и мамы. Это был огромный удар для всех четверых детей Милютиных. Старшие, Инна и Станислав, уже жили самостоятельно, Анна училась в ПУ-24, где ей дали место в общежитии, и лишь Диана была с родителями. «Все её обожали, ведь она поздний ребёнок, мама родила её в 43 года, — рассказала Инна. — После смерти родителей я сразу же забрала её к себе. Боялась, что если попадёт в детский дом, обратно мне вернуть девочку окажется очень трудно».

Оформить опекунство Инне было сложно, ведь она официально не работала, не имела собственной жилплощади и была в гражданском браке. Пришлось им с Павлом срочно зарегистрироваться, чтобы не подвести органы опеки. Во всех вопросах по сбору документов помог прежний глава Больше-Дороховского поселения Виктор Викторович Казарин, он же поручился перед госорганами за Инну. Женщина до сих пор ему очень признательна за это.

Когда все формальности были соблюдены, Инна стала опекуном младшей сестры. 22-летней молодой женщине, не имеющей опыта воспитания детей, было нелегко с шустрой, подвижной и непростой по характеру Дианой. С возникающими проблемами помогала справляться свекровь Ирина Ивановна, работавшая в детском доме и умевшая находить подход к детям. Полюбил девочку и свёкор Николай Викторович, который готов был целыми днями возиться с малышкой. Диана до сих пор обожает ездить в гости к бабушке и дедушке, которые стали ей родными.

— С бабушкой я люблю готовить, а с дедушкой — разговаривать на разные темы, — делится со мной. — Но больше всех я люблю свою сестру Инну, которая заменила мне маму.

Вороновы несколько лет прожили в Томске, затем, когда родились двое детей, переехали в Асино. За материнский капитал купили небольшой домик. Теперь его не узнать. Благодаря умелым рукам хозяина появились пристройка, новый двор, сделан ремонт внутри и снаружи. У Дианы единственной из детей есть хоть и небольшая, но своя комната — всё-таки она старшая. Девочка помогает Инне управляться с малышами, ведь с такими егозами, как Юра и Варя, очень тяжело: то они компьютер не поделили, то из-за игрушки подрались.

— Она моя палочка-выручалочка, — хвалит сестру Инна. — Мы с ней всё вместе по дому делаем. Благодаря той школе, которую я прошла с Дианой, знаю, как нужно воспитывать своих детей.

Сейчас Диане уже двенадцать, учится в шестом классе. Как признаётся Инна, бывают и с учёбой проблемы, и характер может показать. Но старшая сестра считает, что всё это — издержки переходного возраста.

— Посмотришь на других, так моя Диана ещё золотце, — смеётся женщина. — Главное, что она общительная, добрая, в школе у неё много друзей. Понимает, что нам с мужем трудно троих поднимать, поэтому абсолютно неприхотливая.

Конечно, Инна и среднюю сестрёнку Анну не оставила, хотя с той рядом всегда были педагоги техникума. Сейчас Аня уже замужем, воспитывает двух сыновей. Вот и в день нашей встречи приехала в гости, чтобы повидаться с родными. Сёстры поддерживают тесные отношения, практически ежедневно созваниваются, праздники вместе проводят.

— Инна не только Дианке стала мамой, она и меня воспитывала, — сказала Анна. — Со всеми проблемами я иду к ней. Выслушает, подскажет, успокоит. Своей сестрёнке бесконечно благодарна, она у нас просто замечательная.

Родные и знакомые шутя называют Инну матерью-героиней. Всем хватает её тепла: и своим детям, и племянникам, и сестрёнкам. Но особое отношение у неё к Диане, ведь ей так нужна мама. Поэтому делает всё, чтобы та не чувствовала себя сиротой.

Валентина СУББОТИНА

136332

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom