Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

На сборы — минута

2021-04-10

Придя на работу в пожарно-спасательную часть, Виктор Ильин продолжил семейную династию и теперь заступает на дежурство в одну смену со своим дядей Игорем Ожиговым. Именно благодаря Игорю Ивановичу парень выбрал эту профессию. Дядя частенько привозил племянника в гарнизон, чтобы рассказать об условиях работы, познакомить с коллективом, и тот проникся атмосферой пожарного братства. «Это по-настоящему боевая семья, в которой царит взаимовыручка. Здесь нет места страхам перед стихией. Если ты боишься огня, стоит задуматься о другой работе. Именно поэтому в МЧС остаются только самоотверженные люди», — считает Виктор.

Парень ещё был студентом АТ-промИС, когда, узнав о вакансии в Асиновском гарнизоне, тут же подал документы. Работа оказалась для учёбы не помехой: техникум он окончил  с отличием. Придя в караул, молодой человек попал в надёжные руки. Передача профессионального опыта проходила постепенно: учился и в ходе работы в гарнизоне, и во время выездов на пожары. Не зря считается, что настоящими пожарными становятся только спустя три года работы. К этому времени новичок перестаёт относиться к своему делу с юношеским пылом и осознаёт, что отвечает не только за тех, кому нужна его помощь, но и за здоровье боевых товарищей и собственную безопасность.

Сегодня Виктор — самый молодой в коллективе по возрасту, но не по опыту, поэтому способен анализировать пожароопасные ситуации, принимать верные решения по ликвидации огня. Не то что в первый свой выезд на место ЧП. «Наш караул тогда выехал на тушение сараев по улице Тельмана, — рассказывает его непосредственный руководитель начальник караула Николай Николаевич Павлец. — Опасность заключалась в том, что огонь мог перекинуться на рядом стоящее деревянное общежитие. Сразу на амбразуру я его бросать не стал. Поставил перед Виктором боевую задачу — отсекать приближающийся огонь от здания».

Сегодня на счету Виктора Ильина есть одна спасённая жизнь. Вместе со своим напарником он вынес из горящего дома мужчину. Были в его практике и трагические случаи. Именно тот караул, в котором служит Ильин, выезжал на тушение пожара в Причулымском, когда в огне погибли 12 человек.

За хорошую службу мой собеседник уже имеет ведомственные награды и благодарности от руководства района и города. Получает специальное образование в Академии МЧС.

— Он мой первый помощник, всегда безотказный, — говорит Н.Н.Павлец. — Вызывает уважение, что Виктор ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, участвует в составе асиновской команды в соревнованиях по пожарно-прикладному виду спорта среди гарнизонов области. А полученные в техникуме навыки по газоэлектро-сварке очень помогают ему на работе: здесь много техники, всегда найдётся, к чему приложить руку.

Елена СОНИНА

 

407254

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica