Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

Мы отыграли КВН после долгого перерыва

2021-04-24

«Поехали!» — скомандовал, как 60 лет назад первый космонавт, бессменный ведущий игры директор клубной системы района Антон Подгорнов, дав старт фестивалю. В этом году заявку на участие в нём подали девять команд. Это не рекорд для Асиновской лиги, тем не менее количество участников порадовало. Некоторые учреждения были представлены двумя командами. Например, детский сад «Журавушка», от которого играют не только малыши, но и педагоги во главе с заведующей Натальей Яковенко. Обе команды «прописались» на кавээновском фестивале ещё несколько лет назад, и с каждым годом их остроумие и творческий подход только набирали обороты. При этом взрослые и дети каждый раз меняются местами. Маленькие «Гвоздики», выходя на сцену, демонстрировали недетский юмор, за что и заслужили победу в номинации «Всегда в теме». А их серьёзные педагоги, напротив, ребячились и чудачили. В этом году «Дошкодники» усилили команду полицейским: представитель закона пообещал девушкам помочь повысить раскрываемость... талантов. И помог! Песенный номер, посвящённый детсадовцам, которые чувствуют себя в дошкольном учреждении, как в тюрьме, принёс команде диплом «Лучшая шутка».

Две команды были заявлены и от Дома культуры «Восток». Это уже полюбившаяся «Генеральная репетиция», в которую объединились культработники, и новичок — «Интермедия», представленная артистами из младшего состава одноимённого театрального коллектива. «Генеральная репетиция» заслужила диплом в номинации «Самые находчивые». Игроки сумели найти юмористическую составляющую буквально во всём, что нас окружает. Шутки касались и многонационального состава команды, и человеческих пороков, и взаимоотношений между мужчиной и женщиной, и чиновничьей коррупции, и хамства в медучреждениях, и детской непосредственности — в общем, каждый мог увидеть в миниатюрах очень знакомые ситуации. «Интермедия» была признана «Открытием сезона». Так как ребята занимаются в театральной студии ДК, их внимание в шутках было обращено именно к недавнему ремонту здания, работе его сотрудников и организации концертов.

 

«Разные люди» школы №1 уже имеют свою кавээновскую историю: члены команды несколько сезонов довольно неплохо выступали, но потом взяли перерыв. И вот спустя пять лет обновлённым составом команда вновь вышла на сцену. Многие номера были построены на тик-ток трендах и статусах социальных сетей, поэтому попали в сердца зрителей, среди которых было много школьников. «Разным людям» присудили диплом «На пути к успеху».

В ягодненской команде «Убойная сила» члены жюри рассмотрели «Будущее КВН»: ребята то и дело выстреливали «актуалочками» про работу охранников магазинов, про лодочное такси в период наводнения, про жёсткий отбор в космические туристы и многое другое. Кстати, в космос в импровизированной ракете ягодненцы «запустили» и ведущего Антона Подгорнова.

В команде «Славяне» Центра социальной помощи семье и детям Асиновского района выступали уже опытные кавээнщики, которые выходили на сцену в разные годы в составе других команд. Женщины показали историю сотворения мира в ватсапе, пытались продать члена жюри Дмитрия Панина под видом ненужного мужа, показали совсем недобрую Мэри Поппинс, а на прощание преподнесли коллективу ДК юбилейный торт в форме здания «Востока». «Славяне» стали «Креативной командой».

Команда с очень знакомым названием «Внучки лейтенанта Шмидта и Ко» (БЭЦ) заслужила диплом «Оптимизм и воля к победе»: кавээнщики, как и их соперники, уделили внимание юбилею ДК, мероприятиям районного масштаба и ещё языковой культуре и грамотности. В юморе эти школьники ещё новички, но потенциал у них явно просматривается.

Завершала выступления команда АТпромИС «Жара» — победитель фестиваля 2019 года и чемпион 25-го сезона Асиновской лиги игр КВН. Студенты вот уже тринадцать лет выходят на эту сцену и демонстрируют не только качественный юмор, но сплочённость и организованность, за что члены жюри решили вручить им диплом в номинации «Командный дух». Ребята написали песню и посвятили её работе коллектива ДК «Восток», выразив пожелание, чтобы она когда-то стала гимном асиновских культработников.

Елена СОНИНА

107950

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom