Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Огонь не щадит ни людей, ни имущество

2021-04-24

Рано утром 15 апреля, в 4 часа 48 минут, на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании в частном доме по улице Щорса. На момент прибытия первого расчёта горел гараж из бруса, и огонь уже перекинулся на крышу бревенчатого дома. К тому времени сосед, проживающий напротив, сумел разбудить хозяев: в доме находились три человека. Пожарные помогли эвакуироваться через окно хозяйке с сыном и её брату. Последнего выносили на руках, так как мужчина в силу состояния здоровья не может самостоятельно передвигаться. Благодаря слаженной и оперативной работе спасателей все остались живы. Пострадавшие находились у соседей, пока пожарные боролись с огнём. Были задействованы три единицы техники и девять человек. Огонь ликвидировали в половине седьмого утра.

— Когда случается беда, то минуты кажутся бесконечными. Поэтому нам необходимо принимать решения буквально за секунды. Так было и на этот раз, — рассказал начальник первого караула Александр Владимирович Емельянчук, который в тот день выезжал на тушение вместе с остальными бойцами. — У нас в коллективе каждый шаг отработан: пока одни сбивали пламя, другие спасали людей. Было приятно, когда хозяйка поблагодарила нас за работу. Не всегда такое случается. Обычно люди пребывают в стрессовом состоянии, им не до благодарностей. Я их понимаю.

Пострадавшая настолько подавлена случившимся, что отказалась давать комментарий. Теперь ей придётся восстанавливать и дом, и надворные постройки, которые не были за-страхованы. Огонь не пощадил ничего, что люди наживали годами: сгорела веранда, обгорели обрешётка крыш дома и гаража, стены гаража. Уничтожены автомобили «Ока», Mazda-6 и Volkswagen Passat. Общая площадь пожара составила 218 квадратных метров. Что стало причиной трагедии, пока не установлено.

А через три дня, 18 апреля, очередной пожар в жилом доме унёс жизнь человека. Спасателей вызвали на тушение усадьбы в деревне Старо-Кусково в семь утра. Полтора часа понадобилось им, чтобы усмирить пламя. Во время тушения в комнате пожарные обнаружили тело мужчины 1973 года рождения. Предположительно погибший снимал это жильё. В результате произошедшего сгорела входная дверь, на кухне прогорели пол, потолок и стены. Причина пожара устанавливается.

По информации ОНД Асиновского района.

381128

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica