Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

В этих танцах есть душа

2021-05-11

В этом году филиал ДШИ в Ново-Кускове отмечает своё 45-летие, и отчётный концерт его педагога Евгении Тарасюк стал лучшим подарком к юбилею. Воспитанники Евгении не просто исполняли танцевальные композиции, а проживали их на сцене. На глазах у зрителей разворачивались настоящие спектакли: трагические, комические, романтические. Разнообразие номеров подтвердило девиз хореографа, которого она придерживается в своей работе: «Вечный творческий поиск, вечное стремление вперёд». С одинаковым восторгом зрители смотрели не только новые номера «Озорницы», «Ярмарочная», «Молитва сыну», но и поставленные ранее, ведь каждый раз Евгения вносит в них что-то новое, и порой рисунок танца становится почти неузнаваем. К примеру, как в номере «Мои мысли», загадочном и пронизывающем до глубины души, которым хореограф попыталась рассказать о своём отношении к жизни, к работе, к творчеству. Этот танец она создала в 2017 году, и каждый раз он подвергался доработке.
В отчётном концерте принимали участие ребята разного возраста: от первоклашек до выпускников. Для малышей это был серьёзный дебют, а для ребят постарше — важное итоговое событие. Волнение испытывали как те, так и другие. Но больше всех переживала в этот вечер их педагог, которая сама одиннадцать лет занималась танцами в этой ДШИ под руководством талантливого хореографа Ларисы Тимошенко, сумевшей передать любимой ученице не только свои навыки и опыт, но и нечто большее, что проявляется в творческих номерах. Зрители сделали вывод: у танцев, поставленных Тимошенко и Тарасюк, есть душа.
Евгения пошла по стопам своего педагога. Сначала закончила Томское культпросветучилище, затем Кемеровский университет культуры и искусств. А после того, как Лариса уехала из Ново-Кускова, повела дальше её коллективы «Фантазёры» и «Спутник», а впоследствии дала жизнь ещё одной танцевальной группе — «Улыбка». Без них не проходит ни одно культурное мероприятие в селе. Чёткая синхронность движений, чудесная музыка, талант и труд педагога — вот слагаемые прекрасных концертных номеров, которые уже пятнадцать лет ставит настоящий мастер своего дела Евгения Тарасюк. На мой вопрос: «Чем отличаются ваши коллективы от других?» ребята в один голос ответили:
— У нас все коллективы очень дружные. Старшие девочки всегда помогают младшим, дают какие-то советы.
Свою сплочённость дети продемонстрировали в финальном танце «Кавказ». Лезгинка в исполнении трёх коллективов, а это более 30 человек, стала ярким аккордом в потрясающем танцевальном вечере. Праздничную программу завершили вручение цветов и громкие, очень продолжительные аплодисменты зрителей, среди которых было много асиновцев. И они, и новокусковцы очень любят творчество Евгении Тарасюк.
Екатерина КОРЗИК

236828

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica