Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Со «Щитом и лирой» — в Первомайское

2014-01-30

В Томской области стартовал первый этап IX общероссийского смотра-конкурса самодеятельного музыкального творчества МВД России «Щит и лира». В минувшую пятницу самые талантливые полицейские из МО МВД России «Асиновский» собрались в ДК села Первомайского, где им предстояло продемонстрировать свой творческий потенциал в нескольких номинациях: авторская песня, сольное пение, хореография, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли. Вне конкурса традиционно выступали ветераны МВД, дети и родственники сотрудников.

Согласно жеребьёвке, первый творческий бой приняли тегульдетцы. Яркие эмоции у зрителей вызвала песня в исполнении курсантки Омской академии МВД Дарьи Сахаповой. Не менее тепло зрительный зал встретил и постоянного участника конкурса, ветерана МВД Татьяну Соловьёву, исполнившую авторскую песню «Осенний вальс».

Бурных аплодисментов заслужили выступления прапорщика из Зырянки Романа Демидова, вышедшего на сцену с песней «Офицеры», и его земляка ветерана МВД Олега Бельдинского с не менее популярной песней «Приходите в мой дом». Зырянские полицейские всегда славились слаженным хоровым пением, но нынче послушать его не удалось. Образовавшийся пробел заполнили первомайцы, выставившие на конкурс сразу три вокальных коллектива: сводный ансамбль сотрудников и ветеранов МВД отделения полиции №7, ансамбль ветеранов МВД и вокальную группу «Офицеры». Все три номера в исполнении красивых, подтянутых мужчин заслужили восторженные крики «браво», как и сольное пение майора милиции в отставке Сергея Корзика.

Его родной брат, подполковник Александр Корзик, защищал честь Асиновского района. Под гитару он исполнил песню из кинофильма «Офицеры». Следом за ним на сцену поднялись его коллеги: старший сержант Галина Алексеева, капитан юстиции Евгения Барышева и майор полиции Сергей Сельманович, впервые принявший участие в этом конкурсе. Несправедливо забытая песня «Тальяночка» в его исполнении вызвала настоящий восторг у многочисленных зрителей.

Выступления конкурсантов и тех, кто показывал свои номера вне конкурса, были отмечены памятными дипломами, а самые юные участники музыкального творчества: Соня Мазаник, Василина Любицкая, Соня Ланская, Екатерина Догановская, Варвара Шершнева и Виталий Хоцкин — получили в подарок сладкие призы и мягкие игрушки. Временно исполняющая обязанности начальника отдела по работе с личным составом УМВД России по Томской области полковник внутренней службы Вера Николаевна Валова поблагодарила всех за яркие выступления и пригласила принять участие в концерте, посвящённом 8 Марта, который будет проходить в городе Томске, дипломанта первой степени Дарью Сахапову, обладателя Гран-при Александра Корзика и маленькую солистку Варвару Шершневу, выступавшую с ансамблем из с. Зырянского вне конкурса. Дипломами первой степени были награждены Татьяна Соловьёва, вокальная группа «Офицеры» и сводный ансамбль. Вторые места у Романа Демидова и Сергея Сельмановича. Диплом третьей степени увезла Галина Алексеева.

В перерыве программы, во время которого жюри подводило итоги, на сцене выступал оркестр полиции Культурного центра УМВД России по Томской области. В течение часа музыканты в погонах исполняли любимые мелодии военных лет, современные и джазовые композиции. В завершение оркестр по просьбе зрителей исполнил марш «Прощание славянки».

Конкурс «Щит и лира» не прощается со зрителями. Эстафету Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России в ближайшее время примет Молчановский район.

к.мелехова.

2900

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica