Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

У детей — маленькие дела, у взрослых — большие

2021-06-01

ДЕТСКИЙ САД «РЫБКА»

 

Андрей ЕФИМОВ:

— Маленьким легче. Они только играют и мультики смотрят, а большие должны зарабатывать деньги. Взрослые не играют в игрушки. Только если ребёнок позовёт их, когда ему скучно одному. Взрослые не катаются с горок, им нельзя днём на работе спать, иначе выгонят, и придётся искать новую работу. Я не хочу стать взрослым, чтобы в школу не ходить и не получать «двойки».

 

Никита ПАВЛЮК:

— Взрослым хорошо. Они достают всё, что лежит наверху. Но зато они не могут пройти из-за роста там, где проходят маленькие дети. Ребятишки ещё ходят в садик, где так весело, можно спать, есть и играть. Взрослые не играют в игрушки, потому что у них большие дела: сварить еду, протереть пыль, убраться, накормить детей. Ещё надо научить ребёнка ездить на двухколёсном велике, а это очень сложно.

 

Елизавета ЗОЛОТАРЁВА:

— Детям нельзя брать спички. Они не могут много в телефоне сидеть, иначе зрение плохое будет и очки выпишут. Все дети хотят поскорее вырасти и в школу пойти. Я в школу ещё не хожу, но думаю, что уже взрослая. Правда, на работу пока ходить не хочется. А взрослым надо работать, чтобы зарабатывать деньги и тратить их на детей. Маленьким везёт: им покупают всё, что они хотят, а взрослым — нет. Но я всё равно думаю, что лучше быть взрослой.

 

Милана ОКУШКО:

— Детьми быть хорошо, особенно если ходишь в сад. Здесь можно спать, играть, на улицу ходить, с друзьями каждый день видеться. Детям покупают всё, что они захотят или увидят у других. Дети на работу не ходят, но их заставляют дома работать. Иногда даже много. Например, они моют посуду, полы, пыль вытирают, за кошками и за собаками убирают — всё, как взрослые. Но всё равно ребёнком быть хорошо. У взрослых дел больше: они и на работу ходят, и в огород, и в гости, и за пчёлами ухаживают, и за животными, и за старыми дедушками и бабушками. Взрослым быть сложно, я бы не хотела.

 

Алина КЛИМОВА:

— Мне нравится, что я маленькая. Я прихожу в сад и играю, а взрослые на работе работают. Поэтому я не хочу расти и на работу ходить. Хочу много играть. Хотя мы в саду ещё и занимаемся: лепим, красками рисуем, учимся тишине. Я и в школу идти не хочу, учиться сложно. Лучше побуду маленькой долго.

 

Юра СОРОКАДУМ:

— Детям маленьким хорошо: они пьют молоко, сосут соску, залазят везде, где хотят. Как моя Лиля. Ей годик, она маленькая. А я большой, мне пять лет. Я могу на турниках качаться, а мой друг даже умеет сальту делать. Он в школе учится, ему 8 лет. Мы для Лили оба няньки, как самые старшие. Взрослые бывают разные: совсем большие и не совсем. Не совсем взрослые ходят в школу, пишут мелком на доске что-то, отвечают, оценки получают. А совсем взрослые ходят на работу.

 

ДЕТСКИЙ САД «СКАЗКА»

 

Даша СОЧНЕВА:

— Детям работать не надо, а взрослым надо. У детей всегда меньше дел — только играть, а у взрослых дел очень много: приготовить еду, нянчиться с детьми, на работу ходить. Взрослым сложнее. Они сильно устают. Вот лет в 16 дети становятся почти взрослыми. Им работать ещё не надо, только еду приготовить и помыть полы. Я бы хотела повзрослеть. Потому что хочу скорей покрасить волосы и ребёнка завести. А взрослые хотят быть детьми, потому что дольше жить будут.

 

Алёна САВЧУК:

— Детям надо только спать, кушать и играть, а у взрослых всё время дела. Им надо и посуду мыть, и пол, и дрова таскать, и на работу уезжать. Когда взрослые устают, они спят или телевизор смотрят, а дети прыгают, бегают, играют. Ребятишки чаще гуляют, чем родители, играют на детских площадках, у взрослых нет ни одной игрушки. Но детям не разрешают делать макияж, а взрослые делают. Я хочу повзрослеть, чтобы пойти в школу и медальку получить. Мама говорила, что если у тебя все «пятёрки», то тебе дают медальку за первое место. Интересно, а медальки за второе место в школе есть? Ещё хочу повзрослеть, чтобы скорее пожениться. Нам с Серёгой по 6 лет, но мы не женимся, потому что нельзя. Мы договорились, что в 30 лет поженимся… Сашка тоже мой жених. Не знаю, кого выбрать. Сашка колечки дарит, а Серёжка игривый.

 

Митя ЛИТВИНЕНКО:

— Ребёнком быть хорошо. Ты ещё не старый, значит, не умрёшь. Детям только и надо, что играть. Но если много играть, то устанешь. Можно отдохнуть: полежать, посмотреть мультики или в телефоне посидеть, а потом опять играть. Ребёнком быть лучше: работать не надо, уставать не будешь, не умрёшь оттого что ты старенький. Детям не надо готовить, посуду мыть. Взрослым становишься, когда тебе лет много: где-то 35 — 34 или просто 30. Я бы хотел вырасти, но только потихоньку.  Потому что когда вырастишь, не надо в детский сад ходить, просто дома можно лежать.

 

Варя ДОРОХОВА:

— Дети играют в куклы, катаются с горки. Мне 6 лет, я уже в куклы не играю, правда, катаюсь с горок, но только с больших. Взрослым хорошо быть. Можно разговаривать по телефону, еду варить. Только у взрослых всегда много дел по дому, а ещё и работа. Я хоть и взрослая, но на работу пока не хожу. Мне сначала надо садик закончить, потом школу, институт. Мне хочется быть взрослой, потому что столько работ есть интересных. Я, например, буду художником.

 

Стёпа САРЫПОВ:

— Ребёнок может играть, есть и спать, когда захочет. А взрослые так не могут. Ребятишкам надо в саду работать, а взрослым — на работе. Взрослым сложнее. Им надо ещё мыть полы, доски пилить. У детей другие дела — играть, спать, есть и заниматься, чтобы приготовиться к школе. В шесть лет я тоже стал взрослым. Мама меня даже на работу к себе и к папе возила, но мне там нельзя работать, это опасно.

 

С детьми беседовала Елена СОНИНА.

(Лексика сохранена).

101257

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica