Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Расправляясь с нечистой силой, убил собственную мать

2014-01-30

Поздно вечером 14 января произошёл пожар на одной из усадеб в селе Крутоложном Первомайского района. Прибывшие по вызову пожарные во время тушения огня обнаружили страшную находку: завёрнутое в ковёр тело хозяйки дома с разрубленной головой. Подозреваемый в убийстве был задержан по горячим следам. Им оказался... родной сын погибшей, который приехал на старый новый год навестить мать после долгой разлуки.

Мужчина 1967 года рождения дома не был довольно долго: несколько лет он находился в областной клинической психиатрической больнице на принудительном лечении. Попал туда за совершённое преступление: по результатам психиатрической экспертизы был признан невменяемым. В октябре прошлого года мужчину выписали из больницы как выздоровевшего. Некоторое время он проживал у своего брата в Томске, а после Нового года поехал в гости в родное село.

Про случившееся он рассказывает так. Ему якобы померещилось, что его мать — ведьма. Решив избавить односельчан от её злых чар, он сначала ударил женщину рукой, а затем схватил топор и нанёс несколько ударов по голове обухом. Чтобы уж до конца победить злые силы, решил разрубить голову матери топором. Убедившись, что после этого «священнодействия» мать мертва, сын, завернув труп в ковёр, затащил его на сеновал. Сам же старательно замыл следы крови в доме, сунул в печку топор и окровавленную одежду, а поздно вечером поджёг сеновал и ушёл из дома. После того, как пожарные обнаружили труп, на место происшествия приехали полицейские и сотрудники МСО СУ СК. Убийцу задержали, когда тот шёл из Крутоложного в Первомайское.

Мужчина заключён под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве. На допросах он продолжает утверждать, что убил родную мать, так как та была ведьмой.

По информации МСО СУ СК.

2288

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica