Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Картины дарят тепло

2021-06-28

Те, кто знает Альбину Владимировну как сотрудницу Ново-Кусковской администрации, удивятся её таланту. И немудрено, ведь открылся он совсем недавно. Свою творческую натуру женщина прежде проявляла в увлечениях вышивкой, декупажем, нейрографикой и многим другим. И лишь в прошлом году решила серьёзно заняться живописью. Она привлекала её с детства, но Альбина всегда считала, что писать картины может только человек, имеющий специальное образование. Год упорного труда дал возможность поверить в себя.

— Возможно, такого результата не было бы, если бы не коронавирус, — смеётся художница. — В прошлом году в связи с карантином дочь с внуками не смогли приехать в гости из Братска. Вот я и решила посвятить свободное время обучению. Нашла в интернете бесплатный курс мастер-классов и начала заниматься.

Сначала освоила акварель, а затем переключилась на масло. Покупать холсты дорого, поэтому Альбина Владимировна сначала использовала под основу для своих картин обычные листы ДВП, прогрунтованные акрилом. Только потом стала писать на холстах. Живопись настолько захватила женщину, что и дня не проходило, чтобы она не брала в руки кисти, мастихины и краски. Менее чем за год на свет появилось около шестидесяти картин. Среди работ много пейзажей и натюрмортов. Многие нарисованы с фотографий, часть созданы по мастер-классам.

— Мне нравится сам процесс рисования. Удивительно, как мазок за мазком появляется сюжет будущего полотна. Больше всего люблю рисовать природу, — говорит Альбина Владимировна. — Очень хочется научиться писать портреты, но это сложно, до такого уровня ещё не доросла. Зато есть куда стремиться.

Картины Репиной излучают романтику и тепло. Яркие, залитые солнцем итальянские пейзажи чередуются с морскими мотивами. Натюрморты оригинальны и реалистичны. Кажется, что клубника или вишня на полотнах настоящие, а сирень источает аромат. А некоторые, напротив, написаны в стиле импрессионизма, грубыми мазками. На них нужно смотреть издалека. Есть анималистические картины, на которых изображены милые рыбки, невесомые бабочки, пушистые собачки и котики.

Первыми с работами начинающей художницы познакомились новокусковцы, посетившие её дебютную выставку в сельской библиотеке. Сейчас такая возможность есть у асиновцев.

21533

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica