Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Горы креатива и море позитива

2021-07-07

О том, что ребята каждый день проводят в непривычном формате, мы узнали из соцсетей. Вожатые выставляли видеоролики и фотографии, по которым были видно, насколько увлекательно и неординарно проходят каникулы у зырянских школьников. Каждый день был не похож на другой. И всё это благодаря фантазии и неуёмной энергии вожатых и их руководителей — начальника лагеря Аллы Анатольевны Лебедевич, организатора Марии Викторовны Тябиной и инструктора по спорту Александра Александровича Шанько.

— В прошлом году из-за пандемии в школе не было летнего оздоровительного лагеря, — рассказала учитель начальных классов, а на время каникул организатор лагеря Мария Викторовна Тябина. —  Поэтому у наших вожатых времени на подготовку к этому долгожданному сезону ушло почти два года. При нашем учебном заведении работает школа вожатых, где проходят обучение ученики 8 — 10 классов. Её посещали 18 человек. На занятиях они разрабатывали различные мероприятия, продумывали до мелочей каждый день работы лагеря. А летом вожатые смогли воплотить свои идеи в жизнь. Поэтому неудивительно, что за два года накопилось столько идей, которые хотелось осуществить, что ребята с огромным нетерпением ждали этой смены. Тем более она у нас была единственная.

Действительно, по словам и руководства лагеря, и вожатых, а главное, воспитанников лагеря, смена получилась по-настоящему фееричной. Даже те, кто прежде бывал в загородных лагерях, высказали мнение, что в школе было круче. Уже 31 мая ребята из вожатского отряда готовили и украшали кабинеты для отрядов. Их было девять: театральный, изостудия, экологический, юных инспекторов движения, спортивный, оздоровительный, танцевальный, «Мастерилки» и «Юные блогеры». А 1 июня, когда в лагерь пришли 240 учеников 1 — 6 классов, все активно начали работать.

Смену назвали «Союзмультфильм». Каждый день был насыщен событиями. Ежедневно проводились экскурсии. Ребята побывали в местном музее, библиотеке, познакомились с работой пожарных. Кстати, пожарные не только рассказали о своей нелёгкой работе, но и разрешили примерить спецодежду, посидеть в пожарных машинах и показали, как действуют брандспойты.

Самым ярким и незабываемым событием стал приезд цирка. Заранее повсюду были расклеены афиши, и зырянцы удивлялись: «Неужели настоящий цирк, да ещё бесплатно? Такого не бывает!» Оказывается, бывает! Вот только артистами цирка на время стали вожатые. Тут были и клоуны, и дрессировщики, и фокусники, и иллюзионисты. Удивил всех трюк с разрезанием человека. Вожатые изучили всю технологию этого фокуса, сами смастерили раздвижные коробки и выступили так безукоризненно, что не уступали настоящим циркачам. Акробаты кувыркались, стояли на руках, делали пирамиду. Фокусница Ксения Зуевич, ученица старших классов, которая увлечена химией, продемонстрировала химические опыты. С костюмами помогли начинающим циркачам работники ДК, которые тесно сотрудничают со школой. Здесь же провели розыгрыш билетов. Многие получили на память подарки — игрушки.

В День России весь лагерь вышел на центральный стадион Зырянского на флэшмоб. Потом провели спортивные состязания и дискотеку. В заключение смены устроили состязания для вожатых. Как же переживали за них отрядовцы: поддерживали громкими кричалками, хлопали в ладоши! Расставаться с лагерем, с новыми друзьями не хотелось. Всего за три недели школьники, которые учатся в разных классах, стали одной большой семьёй. Некоторые даже всплакнули на прощание, ведь второй такой смены уже не будет никогда. Теперь все с нетерпением будут ждать следующего лета, чтобы встретиться вновь.

Валентина СУББОТИНА.

288

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica