Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

День рождения города справили узким кругом

2021-07-07

В минувшую субботу нашему городу исполнилось 125 лет. Юбилейную дату отметить бы с размахом, но надоевший коронавирус не позволил окунуться в круговорот весёлых народных гуляний. И всё-таки работники культуры провели несколько развлекательных мероприятий. На одном из них присутствовал наш журналист.

 

Площадка для выступления выбрана, аппаратура настроена, можно и начинать. Звонкий голос ведущей Любови Петракевич, усиленный микрофоном, тут же полетел по микрорайону ТРЗ, проникая в открытые окна горожан и будя тех, кто к 11 часам ещё не проснулся. Окончательно открыть глаза им помог вокально-инструментальный ансамбль «Коробейники» под руководством Алексея Маслова, и его выступление было только началом концерта под открытым небом.

Всего в выездной культбригаде, перед которой стояла задача провести в трёх микрорайонах города праздничные мероприятия, посвящённые 125-й годовщине со дня образования г. Асино, было 25 человек. Полюбоваться на их выступления поспешили многие тээрзэвцы. Среди них — Нина Александровна Сечина, которая живёт здесь уже более 50 лет.

— Очень люблю свой микрорайон. Лучшее место — это наш уютный дворик у дома по ул. Боровой, 7. Неслучайно возле него артисты свою развлекательную площадку развернули. Кстати, не так давно у нас Надежда Абрамова с ансамблем «Хорошее настроение» выступала, тоже очень здорово было. Пусть почаще нас радуют! — просит пенсионерка.

Радовались приезду артистов все: и танцевали, и подпевали, и в викторине по истории города участвовали. Одной из самых активных участниц мероприятия стала Ольга Михайловна Серкова, в прошлом заведующая библиотекой микрорайона ТРЗ.

— Ну это же здорово, когда праздник сам к нам во двор приходит! — считает Ольга Михайловна, только что покинувшая дружный хоровод. — На весь день зарядилась хорошим настроением. Спасибо работникам культуры!

А артисты и рады стараться. Один за другим выходили на импровизированную сцену квартет «Камертон», солисты Виктория Хакимова, Кристина Торокова, Евгений Иванов, танцоры Юлия Кнаус, Данил Залипаев, Юлия Козионова. В костюмах персонажей сказки «Золотой ключик» проводили игры для детей Виктория Пакулова, Анастасия Батаршова и Юлия Васильева. Все так веселились, что даже  мошек и комаров не замечали. Культуровский десант сопровождал директор МЦНТ и КСД Антон Подгорнов, рассказавший мне о том, что раньше они ездили с развлекательной программой в микрорайоны города только в новогодние праздники. Увидев заинтересованность асиновцев, решили организовывать концерты и летом. В период пандемии много народа собирать в одном месте нельзя, а вот так, небольшими группами, можно.

— В этом месяце уже в третий раз объезжаем город. К примеру, 1 июня наши артисты побывали аж в шести микрорайонах! Будем делать это и дальше, главное, чтобы отклик был.

— И чтобы не было дождя, — добавила режиссёр  мероприятия Инесса Выходцева, с опасением поглядывая на застилающие небо тучи. Переживала не зря. По дороге в микрорайон Лесозавод, жители которого активней всех встречают «бродячих» певцов и музыкантов, пошёл сильный дождь. Несмотря на «всемирный потоп», концерт всё-таки состоялся. Дожидавшиеся своего выхода артисты прятались в библиотеке, а сцену организовали под навесом на крылечке. Зрители расходиться даже не собирались, приплясывая в лужах.

— Услышала музыку и прибежала сюда прямо с огорода, даже перчатки рабочие не сняла, — аплодируя прямо в них артистам, говорит Галина Николаевна Лопухова. — Дождь надоел, а тут такая весёлая музыка, такие хорошие песни! Ну как было не прийти, настроение себе не поднять?! Спасибо большое, что про день рождения города напомнили. А то бы так и прошёл незаметно!

Анастасия Резбаева узнала о планируемом мероприятии заранее:

— Наши «мамочки Лесозавода» в ватсап этой хорошей новостью поделились. Конечно, очень рада. Хоть что-то новое происходит в череде дождливых будней.

— Спасибо, что о нас не забывают и о празднике напомнили, — добавляют к сказанному пенсионерки Тамара Егоровна Якимова и Валентина Иосифовна Авхимович, у которых большая часть жизни прошла на Лесозаводе. — До сих пор помним, как здесь в советское время проходили праздники. Домой идти не хотелось. Вот и сегодня хорошее выступление подготовили для нас артисты, но дождь всё испортил, — пожаловались на небесную канцелярию промокшие, но досмотревшие представление до конца пенсионерки.

Следующей остановкой должен был стать «Вокзал», но дождь нарушил все намеченные планы. «Это ничего, — заметили работники культуры. — Большая часть лета ещё впереди, а значит, выездные мероприятия продолжатся. Главное, чтобы на них зритель шёл!»

Екатерина КОРЗИК.

470

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica